Classificato uno dei più bei locali del mondo (Restaurant Bar Design Award 2018) – con i suoi modernissimi spazi, il bancone in rame rosa e marmo che caratterizza il bistrot al piano terra e i toni del legno, metallo, cristallo nero e velluti del ristorante al primo piano – Il Vyta Enoteca Regionale è anche un luogo di delizie gastronomiche. Piatti classici e innovativi ad un tempo, firmati dallo chef Dino de Bellis, che porta avanti magistralmente la mission del ristorante, ovvero valorizzare i piatti della tradizione laziale con prodotti del territorio e una sensibilità contemporanea, in grado di coniugare gusto e leggerezza. Qualche esempio dalla carta: tentacolo di polpo arrostito su salsa alla Luciana con capperi e olive di Gaeta DOP; rigatoni all’uovo alla carbonara con guanciale amatriciano e pecorino romano DOP; gnocchi di patate viterbesi e farina di piselli con vignarola e guanciale croccante; coscio di agnello e carciofo alla giudia con ristretto al mirto e topinambur; petto di anatra al limone Trombolotto su crema di carote di Maccarese, tuberi e radici arrostiti; trancio di baccalà su crema di peperoni, patata dell’alto viterbese IGP emulsionata e chips di mais blu; crema di pane al latte con frolla al cacao, gelato al cioccolato fondente e nocciola tonda romana DOP. Molte sfiziosità del menù vengono proposte anche in divertenti mini versioni al bistrot sottostante, accompagnate da vini laziali selezionati secondo il criterio della qualità rapportata al giusto prezzo. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte

www.vytaenotecalazio.it