I Marchi

Ovvero Marco Cicchetti e Marco Riccardi, i due patron di questa pizzeria da intenditori che, seppure non centralissima, merita una visita. Dalla scelta dell’ingrediente fino alla cottura, rigorosamente in forno a legna, nulla è lasciato al caso. A partire dalla lievitazione naturale, garanzia di digeribilità e bontà. La scelta delle tonde [...]

I Marchi2010-06-28T11:10:00+02:00

Da Felice a Testaccio

Il bisbetico (mai domato) Felice, oste d'altri tempi che all'entrata selezionava personalmente gli avventori in base al proprio umore o capriccio, è scomparso ormai da anni, ma oggi l'ingresso non è meno difficoltoso per via del perenne tutto esaurito, dunque è bene ricordarsi di prenotare un tavolo. L'ambiente è stato recentemente [...]

Da Felice a Testaccio2014-03-24T15:29:32+01:00

Osteria del Velodromo Vecchio

Un ottimo ristorante che basa la sua filosofia sui sapori di una volta arricchiti dalla qualità della materia prima. Due le salette arredate in modo semplice, dove, in un’atmosfera familiare, si possono gustare antipasti come la sfiziosa insalatina di fagioli e crostini di pane o primi piatti come i ravioli ripieni [...]

Osteria del Velodromo Vecchio2014-12-15T13:46:33+01:00

Est Est Est F.lli Ricci

Una pizzeria fuori dal tempo e dalle mode. Antichissima la data di nascita, già nel lontano 1905 qui si faceva ristorazione. L’unicità del luogo è palesata dagli arredi d’epoca e dalla curiosa storia che troverete raccontata sul menù. Dopo un secolo di onorevole militanza, tra aneddoti divertenti e miriadi di clienti, [...]

Est Est Est F.lli Ricci2010-06-25T13:38:00+02:00

Sangallo ai Coronari

Affacciato su una bella piazzetta, si trova il Sangallo, gestito con determinazione e serietà ciociara da Carlo Gerardi, affiancato da Giorgio Cefaloni e Giancarlo Mattia. In cucina Paolo Londero, dopo varie esperienze in Italia a Tokyo, si esprime al meglio con proposte di notevole levatura che si rifanno alla campagna laziale [...]

Sangallo ai Coronari2014-03-25T14:36:27+01:00

Osteria La Gensola

Riminiscenze siciliane danno carattere a questo accogliente ristorante in posizione suggestiva, proprio di fronte all’Isola Tiberina. In menù sia carne che pesce ma è in particolare quest’ultimo a regalare un’esperienza che difficilmente si dimentica. La cucina è ricca di commistioni insolite e particolari, come il formaggio col pesce, ma a farla [...]

Osteria La Gensola2014-07-03T12:53:59+02:00

Il Picchio Rosso

Un bel ristorante, ospitato in una casa di campagna rustica ed elegante nel bel mezzo del parco di Veio, offre ai propri ospiti un'esperienza di rilassato benessere, grazie alla cura estrema di tutti gli elementi in gioco, dall'ambientazione, il comfort, il servizio fino alla fattura dei piatti, semplice ma allo stesso [...]

Il Picchio Rosso2015-06-02T15:42:34+02:00

La Barchetta dal 1924

Dal 1924 frequentata trattoria di quartiere poi diventata nel tempo un elegante cenacolo bourgeois (molti gli habitué dai volti famosi) caratterizzato da boiserie e arredi curati con tocco femminile dalla padrona di casa Paola Sturchio e la figlia. Lo spartito in cucina è mediterraneo, con particolare enfasi sui piatti di origine [...]

La Barchetta dal 19242015-01-28T13:01:09+01:00

Inroma

Il locale gode di una posizione strategica (ai piedi della Rupe Tarpea, proprio dietro al Campidoglio) molto amata anche dal grande schermo (qui c'era un tempo la mitica osteria di Alfredo il Bottigliere, frequentatissima dal mondo del cinema negli anni ‘60). Oggi la vecchia osteria romana, immortalata anche da molti film [...]

Inroma2010-06-25T13:02:00+02:00

Consolini

Gli antichi reperti d'epoca romana ancora visibili - l'Arco di San Lazzaro all'ingresso e i resti delle Grotte di Caco - ed il panorama mozzafiato dall'alto della spettacolare terrazza al terzo livello fanno di Consolini una meta davvero d'eccezione, adatta ad un'occasione speciale. Ma va detto che la cucina, fondata sulla [...]

Consolini2010-06-25T12:58:00+02:00
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