Vecchia Osteria del Gelsomino

Ambiente familiare, da osteria (senz'acca) sincera e autentica e cucina romana espressa, dettata dalla spesa del giorno, con materie prime scelte con cura dal patron Lorenzo Mariani, aiutato ai tavoli dalla moglie Tiziana. La recente visita di Francesco Panella e della troupe della trasmissione tv "Riaccendiamo i fuochi" ha portato alcune [...]

Vecchia Osteria del Gelsomino2020-12-21T16:26:50+01:00

Pascucci al Porticciolo

Il motto di Gianfranco Pascucci e Vanessa Melis è: uscire dall'ovvietà valorizzando al massimo le risorse che il mare e l'entroterra offrono. La decisione è stata dunque quella di proporre alla loro affezionata clientela solo pesce selvaggio locale, incluso il pesce povero. Il menù di Gianfranco delizia il palato con specialità [...]

Pascucci al Porticciolo2014-03-18T11:28:08+01:00

Il Gabriello

Inutile negarlo, è uno dei nostri indirizzi preferiti, dove torniamo sempre volentieri. L'accoglienza di Claudio Conti infatti è da squisito padrone di casa, sempre attento alle esigenze e desideri dell'ospite, trattato come se fosse l'unico. La cucina tradizionale romana eseguita a regola d'arte (amatriciana, ravioli ricotta e spinaci, saltimbocca) è affiancata [...]

Il Gabriello2019-12-13T12:27:19+01:00

Allegro Pachino

Il tipico tovagliato a quadretti, i rivestimenti in legno ed una linea di cucina tradizionale romana sono il biglietto da visita di questa bella trattoria, frequentata dai turisti ma anche da molti quiriti, dove si riesce a sentire il rumore dell'acqua della Fontana di Trevi, vista l'immediata vicinanza. L'ambiente si snoda [...]

Allegro Pachino2010-06-28T12:16:00+02:00

Il Tino

L’entusiasmo di due giovani amici, lo chef Daniele Usai ed il sommelier Claudio Bronzi, che dopo anni di lavoro nel settore della ristorazione sono riusciti a realizzare il sogno di gestire un ristorante, emerge nella voglia di soddisfare il cliente, curando ogni minimo dettaglio. Dalla cucina molto creativa, basata sulla qualità [...]

Il Tino2015-01-27T11:41:40+01:00

Frescobaldi Winebar

Ma chi ha detto che in aeroporto di mangia solo junk food? Il winebar Frescobaldi (che adesso conta ben tre punti, ai moli A, B e C) nasce proprio con l'intento di capovolgere questo pregiudizio proponendo ai viaggiatori meno frettolosi autentiche specialità gourmet da accompagnare ai vini della maison. La ricercatezza [...]

Frescobaldi Winebar2010-06-28T11:54:00+02:00

Pesci Fritti

Ricorda un po’ una taverna mediterranea in stile ellenico (luminosa e tutto giocata sull’azzurrità, a ricordare il tema dominante del mare), segno distintivo la semplicità che connota anche le preparazioni in cucina: insalata di polpo con olive taggiasche, passatina di ceci e gamberi, ravioli di spigola al limone, gnocchi di patate [...]

Pesci Fritti2017-03-14T15:36:31+01:00

Il Pagliaccio

Il secondo ristorante a Roma, almeno secondo la guida Michelin, che premia la cucina di Anthony Genovese con due sfavillanti stelle. Si tratta di uno stile culinario “fusion” molto complesso, sicuramente di grande personalità, dove trionfano accostamenti spesso arditi ma sempre compiuti, oltre ad una tecnica magistrale e ad una materia [...]

Il Pagliaccio2010-06-28T11:43:00+02:00

Duemilaotto

Esordio con il botto per questo nuovo indirizzo che non fa nulla per nascondere la sua ambizione di approdo gourmet. Moderno, studiato nel dettaglio, rivendica come vezzo la sua ispirazione familiare e territoriale per poi spiccare il volo verso lidi di cucina di fantasia e grande attenzione alla forma. Difficile annoiarsi [...]

Duemilaotto2010-06-28T11:40:00+02:00

Ten

Non si arriva qui per caso, da fuori non si sospetta che vi sia un ristorante, bisogna fare attenzione all’indicazione e guardare tra le abitazioni che costeggiano la via Flaminia, perché è al pianterreno di una di queste case che si trova il locale in questione. È in effetti una questione [...]

Ten2010-06-28T11:17:00+02:00
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