La Locanda degli Spiriti Allegri

Inserita in un palazzetto d'epoca (antica stazione di posta) questa bella locanda funge da wine bar, bisteccheria e ristorante dove gustare sfiziosità varie, in particolare taglieri di salumi e formaggi selezionati da tutta Italia. Il menù propone alcune specialità come la pasta cacio e pepe mantecata in una forma di pecorino, [...]

La Locanda degli Spiriti Allegri2010-06-28T13:11:00+02:00

La Fraschetta di Mastrogiorgio

Questa "fraschetta", che ricrea appunto l'atmosfera e l'ambientazione tipica delle osterie, propone specialità della cucina romana in un quartiere (Testaccio) anch'esso consacrato alla tradizione dura e pura. Grande cura è riservata alla scelta delle materie prime, alcune assai particolari come ad esempio la mortadella cotta in cotenna e condita con aceto [...]

La Fraschetta di Mastrogiorgio2015-01-21T12:48:02+01:00

Ivo

Una pizzeria trasteverina DOC che va per la maggiore (specie tra i tifosi della Roma, per via della fede calcistica dei proprietari, palesata dalle foto e trofei alle pareti) per la bontà delle pizze croccanti e sottili in tante gustose versioni (comprese dolci, come quella alla nutella): da assaggiare la Buffalo [...]

Ivo2010-06-28T13:03:00+02:00

Gambero Rosso Wine Bar

Al quarto piano della Città del Gusto (Teatro del Vino) trovate questo winebar, dotato di bellissima terrazza estiva, dove sfiziarvi con una ricca proposta (buffet a pranzo, alla carta la cena) di sfiziosità, accompagnate naturalmente da un'ampia selezione enoica. Da non perdere l'assortimento di salumi e formaggi da tutta Italia e [...]

Gambero Rosso Wine Bar2010-06-28T13:00:00+02:00

Roof Garden Hotel Savoy

Non si viene qui solo per la vista (peraltro spettacolare, sugli attici, le cupole e i pinnacoli di Roma) ma anche e soprattutto per la buona cucina mediterranea ricca di idee invitanti, presentate con classe ed eleganza da Aldo Arrigoni, maestro dell'arte del ricevere. Da provare: patè di foie gras al [...]

Roof Garden Hotel Savoy2010-06-28T12:55:00+02:00

FelFel

Deriva dal termine arabo che significa “peperoncino” ed è una tavola calda etnica, periferia est della città, che propone gustose specialità egiziane e libanesi ma anche tunisine, palestinesi e turche. E allora largo al couscous di carne, verdure o pesce (su ordinazione), al riso basmati con cannella, uvetta, mandorle e pinoli, [...]

FelFel2010-06-28T12:52:00+02:00

Cristalli di Zucchero

Dopo aver iniziato il suo percorso nel laboratorio di famiglia, proseguendo l’esperienza del papà e del nonno, Marco Rinella apre, nel 2003, insieme all’amico gelatiere Enrico Amati, la sua pasticceria-caffetteria che già dal nome promette grandi cose, Cristalli di Zucchero. E infatti, le promesse vengono mantenute e, circa due anni fa, [...]

Cristalli di Zucchero2010-06-28T12:47:00+02:00

Nonna Carla

Un posto all’antica, sia nell’aspetto esteriore, sembra una piccola bottega di altri tempi, minuscola, tutta legno e tendine bianche, che nei prodotti in vendita, torte e dolci fatti con gli ingredienti più classici del mondo, uova, burro, zucchero e farina. Cavallo di battaglia del negozio una pasta frolla d’eccezione, che non [...]

Nonna Carla2010-06-28T12:43:00+02:00

Onorati dal 1937

Nato nella seconda metà degli anni Trenta come “negozio coloniale”, era uno dei pochi posti a Roma dove si potevano acquistare banane, recentemente ha ricevuto da parte del Comune l’attestato a negozio storico. Luca, che frequentava questo posto da bambino, qualche anno fa ha rilevato il negozio insieme a sua moglie [...]

Onorati dal 19372010-06-28T12:40:00+02:00

Sordella

Dal lontano 1919, un ristorante che è un’istituzione da queste parti, ma anche un sinonimo di cucina di qualità, in un ambiente elegante ma informale allo stesso tempo. Con un occhio rivolto alla cucina marinara, con materie sempre fresche, qualche esempio dal menù: oltre a sfizi di mare caldi e freddi [...]

Sordella2010-06-28T12:36:00+02:00
Torna in cima