Domenico dal 1968

Ottimo esempio di cucina romana perpetuata nei piatti tipici, comprese le ormai quasi introvabili lumache. In molti vengono qui per mangiare appositamente i maltagliati con le vongole e broccoli e i fritti. All’appello non mancano né trippa, baccalà, frittura di alici e moscardini, né i classici cacio e pepe o la [...]

Domenico dal 19682014-07-04T12:39:39+02:00

Osteria Fernanda

Il giovane Davide Del Duca è un vero fuoriclasse ed una visita da queste parti è un must per ogni gourmet che, assaggiando un piatto, voglia provare anche un’emozione. La deliziosa creatività dello chef (solo talvolta un po’ funambolica) fa infatti la differenza dell’originalissimo, sempre diverso, spartito goloso: capesante lardellate con [...]

Osteria Fernanda2014-06-23T15:28:49+02:00

La Tenuta di Rocca Bruna

Pizzeria, gelateria, winebar, ristorante e catering per banchetti, la Tenuta di Rocca Bruna è situata in una zona tranquilla e facilmente raggiungibile dall'autostrada dove, durante la bella stagione, si mangia in un ameno giardino estivo sotto un pergolato di glicine. La cucina, fra terra e mare, segue il ritmo delle stagioni [...]

La Tenuta di Rocca Bruna2010-07-06T10:57:00+02:00

Alceste al Buongusto

La città neroniana è anche la capitale laziale del pesce, grazie al lavoro instancabile dei pescatori che da generazioni assicurano ogni giorno (onda permettendo) la pesca dei più diversi abitanti del mare: molluschi, crostacei, frutti di mare e infinite varietà di guizzanti pinnuti. La forza di ristoranti anziati risiede proprio nello [...]

Alceste al Buongusto2016-08-26T12:50:37+02:00

Pinsa e Buoi dei…

La pinsa è una pizza di forma schiacciata e ovale preparata con un impasto lievitato per 2/3 giorni a base di farine di grano tenero, riso e soia, a basso contenuto calorico e ad alta digeribilità. Le farciture possono essere le più diverse e sfiziose, in questo rinomato locale sanlorenzino gli [...]

Pinsa e Buoi dei…2014-07-09T15:30:09+02:00

A’ Ciaramira

A Trastevere il pesce di qualità (rigorosamente di mare), cucinato in proposte originali e sfiziose, sancisce il successo di questo ristorante, ampliato di recente, retto da Mario Bruno (ai fuochi) e Donatella Pitti (in sala). Qualche idea golosa dal menù, secondo il mercato: gran crudo di pesci e crostacei, strudel di [...]

A’ Ciaramira2014-03-25T14:34:04+01:00

Bottega Montecitorio

Nuovo look per questo locale di tradizione trasformato sapientemente in un'osteria contemporanea, tipo bistrot di gusto sobrio ma ricercato, suddiviso in vari confortevoli salottini. "La cucina segue accuratamente le regole della stagionalità dei prodotti, della qualità della materia prima e dell’attenzione ai processi di trasformazione, con proposte che rendono omaggio alla [...]

Bottega Montecitorio2010-07-01T14:47:00+02:00

Taramà

Tutto inizia dalla lettura di un libro "Ricette Immorali" di Manuel Vazquez Montalban, accostate ad una grande passione per l'arte e soprattutto per la cucina... ed ecco che l'idea di aprire un delizioso ristorantino prende vita. Emia, suoi i quadri alle pareti, coadiuvata dal fratello Gianpaolo, cuoco estroso, scelgono proprio l'ispirazione [...]

Taramà2010-07-01T12:08:00+02:00

La Trota

breve distanza dalle sorgenti di Santa Susanna, in un contesto dal sapore bucolico, i fratelli Sandro e Maurizio Serva portano avanti la loro sfida, tesa a valorizzare i prodotti del territorio, in particolare il pesce d'acqua dolce, qui interpretato in affascinanti, originali creazioni. La carta parla da sé: zuppa di tinca [...]

La Trota2010-07-01T12:05:00+02:00

Boccuccia

Non solo pesce in questo ristorante a breve distanza dal mare (sulla via Nettunense, presso Lavinio Stazione) dove gustare una cucina di taglio classico, semplice e naturale, aperta anche a suggestioni di terra: frutti di mare gratinati, insalata di mare, tonnarelli, alle vongole veraci, fettuccine alla boscaiola, frittura mista, orata alle [...]

Boccuccia2010-07-01T12:00:00+02:00
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