Piazza Caprera

Al quartiere Trieste, in una suggestiva piazza liberty con fontana al centro, abbellita da due sculture déco, appuntamento gourmet con questo ristorante quotato fra le migliori tavole ittiche della capitale. Materia prima al top (vedere per credere la mostra del pescato all'ingresso, un vero inno al mare), ricette semplici ed essenziali [...]

Piazza Caprera2017-09-01T19:29:54+02:00

Le Sette Cannelle

Mauro Capocci e fratelli gestiscono con passione e professionalità questo accogliente ristorante che prende il nome dall'antica fontana posta al centro del borgo medievale di Tuscania. La tradizione della Tuscia è la regina del menù, all'insegna di una semplicità di schietta matrice contadina: antipasto etrusco (fagioli, bruschette, salsiccetta di cinghiale, formaggi [...]

Le Sette Cannelle2010-07-06T11:33:00+02:00

La Locanda di Saturno

Nel caratteristico borgo di Sutri, in pieno centro storico, un ristorantino in stile rustico-chic con spazio all'aperto per la bella stagione ed una intima saletta interna con pochi tavoli alla giusta distanza. Cucina del territorio, prettamente invernale: tagliere di salumi locali, picchelletti acqua e farina al cinghiale, tagliolini ai funghi e [...]

La Locanda di Saturno2010-07-06T11:31:00+02:00

Il Profumo del Mosto

Insalata di patate e polpo con erba cipollina e pesto d¡¯olive, millefoglie di asparagi con ricotta di bufala e mozzarella, trofie con alici mantecate con pecorino e mollica di pane tostato, scialatielli all¡¯erba cipollina con asparagi, guanciale croccante e velato di pecorino, pesce sciabola in carrozza con fresco di pomodorini e [...]

Il Profumo del Mosto2010-07-06T11:28:00+02:00

Pallavicini Wine bar

La simpatia e la professionalità del patron Franco Baiocco, abbinata ad una ben curata carta dei vini, fanno di questo ex bar un luogo degno di nota. Del resto i trascorsi di Franco in Francia come sommelier non potevano che conferire al locale una chiave enofila di prestigio. Oltre 200 le [...]

Pallavicini Wine bar2010-07-06T11:25:00+02:00

Le Piazzette

Lungo la via del mare (direzione Castelli Romani) un indirizzo senza pretese da consigliare agli amanti della cucina classica, aliena dalle mode o dalle velleità creative. Niente di più tradizionale e semplice infatti dell'insalata di mare, spaghetti alle vongole, fettuccine ai funghi porcini, carbonara o amatriciana, vitella arrosto con funghi, scaloppine [...]

Le Piazzette2010-07-06T11:22:00+02:00

La Tripolina

Il nome è presto detto: l'insegna di questo storico ristorante di Ladispoli si rifà alla Campagna d'Africa e all'anno (1911) della sua fondazione. Dalla cucina romana degli inizi non vi è rimasta traccia o quasi, adesso è il pesce di paranza il protagonista assoluto del menù, che propone le specialità classiche [...]

La Tripolina2010-07-06T11:18:00+02:00

La Lampara Beach

Affacciato direttamente sulla spiaggia, il ristorante (facente parte dello stabilimento balneare) è aperto tutto l'anno o quasi (tranne da novembre a gennaio) per sfiziare i suoi ospiti con una cucina che vive del mare e dei suoi doni più gustosi, provenienti prevalentemente dalle paranze locali. Qualche esempio? Sautè di vongole con [...]

La Lampara Beach2018-07-23T12:56:47+02:00

Da Oio a Casa Mia

Un tempo quella del quinto quarto era una cucina umile e proletaria, oggi a leggere i menù di alcune trattorie di Testaccio (da Oio nel caso specifico) c'è da credere che invece sia roba per ricchi: 18 euro per una coda o una coratella e 12 per un piatto di rigatoni [...]

Da Oio a Casa Mia2015-01-20T13:13:37+01:00

Oltremare

“Un pezzo di Mediterraneo a due passi da Roma”: informale ed elegante, accogliente e caldo, propone piatti sempre diversi e freschi nel pieno rispetto del calendario biologico. Lo chef calabrese Lo chef realizza un’entrée d’effetto composta sia da crudi di crostacei, sgusciati e conditi con una leggera emulsione agrumata, il salgemma [...]

Oltremare2014-04-08T12:13:25+02:00
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