Bistrot

Siamo nell'ombelico d'Italia (il centro preciso della Penisola come testimonia una targa della piazza pedonale) e in uno dei migliori ristoranti di Rieti, che trae ispirazione dal territorio e dal mercato stagionale per confezionare piatti mai banali, grazie all'estro della Signora Rita, addetta ai fornelli. Terrina di piccione e foie gras, [...]

Bistrot2014-10-27T13:38:15+01:00

Al Ragno d’Oro

Il nome datato, stile anni '70, non tragga in inganno, ma suoni anzi come un tributo all'esperienza di Marco Formichelli, da oltre mezzo a secolo alla guida di questo ristorante, ed oggi aiutato dal figlio Fabio. Pezzo forte da sempre gli sfiziosi antipasti tipo pizzette al gorgonzola, filetto di baccalà, carciofi [...]

Al Ragno d’Oro2010-07-06T12:44:00+02:00

Viceversa

Questo ristorantino del centro storico di Viterbo fa una cucina di tutto rispetto, senza darsi tante arie, come tiene a ribadire l'estroso chef Pirluigi Canuzzi, anticonformista di natura (il titolo dell'insegna Viceversa non mente) anche nella preparazione di piatti sempre nuovi ed intriganti: insalata di astice e avocado con gazpacho verde [...]

Viceversa2010-07-06T12:25:00+02:00

Antica Osteria Fanti

Una sosta gourmet da non perdere in quel di Priverno, non lontano dall'Abbazia di Fossanova. Il nuovo corso in cucina, a cura della signora Annunziata, poggia le proprie basi sulla ricerca dei prodotti del territorio, profumati da erbe aromatiche, e sul recupero delle tradizioni locali, opportunamente adattate alle esigenze dei nostri [...]

Antica Osteria Fanti2010-07-06T12:19:00+02:00

Roof Garden (Grand Hotel de la Minerve)

Il Roof Garden del Grand Hotel de la Minerve si svela in tutta la sua regale bellezza: una magnifica terrazza da cui ammirare la cupola del Pantheon e di sant'Ivo, l'altana del Quirinale e gli altri monumenti di Roma "fissati" in una memorabile istantanea. Lo chef Antonio Falco, origini campane, regala [...]

Roof Garden (Grand Hotel de la Minerve)2014-06-13T12:16:26+02:00

Akropolis Taverna Greca

Ambiente, è proprio il caso di dirlo, "spartano", anche se recentemente rinnovato, ma tutte le specialità tipiche della cucina ellenica (pure a portar via) sono ben eseguite ed i prezzi piuttosto allettanti. Gli assaggi imperdibili: insalata di polpo alla cretese, moussaka (carne e melanzane), dolmades (involtini di riso in foglia di [...]

Akropolis Taverna Greca2015-08-27T10:42:15+02:00

Silvana

Aperta solo a pranzo, la trattoria si trova in suggestiva posizione sugli Altipiani di Arcinazzo e dà l'idea di una baita di montagna dove assaporare una cucina genuina e ipertradizionale, basata sulla scelta meticolosa dei prodotti del territorio e la "lezione della nonna ai fornelli". Per cominciare affettati e formaggi locali, [...]

Silvana2010-07-06T11:57:00+02:00

Mingone

La famiglia proprietaria, giunta alla quarta generazione, tiene alta la bandiera della tradizione culinaria della Ciociaria, sulla quale campeggia il pesce d'acqua dolce (che vive nelle vasche del giardino alimentate dalle limpide acque del fiume Fibreno) affiancato dalle pregiate carni locali. Menù ideale: baccalà in pastella con cicoria di campo, tonnarelli [...]

Mingone2010-07-06T11:55:00+02:00

La Stella

Nascosto nel retro di un antico bar del centro storico, è un indirizzo da "caccia al tesoro culinario": bisogna andarlo un po' a cercare ma, una volta scovato, l'Eureka goloso è assicurato. La cucina di Albertina Sommaini è infatti deliziosamente creativa e si avvale di una attenta, ricercatissima selezione di materie [...]

La Stella2010-07-06T11:50:00+02:00

Trattoria Sellari

Storico indirizzo sempre affidabile (parte alta della città) dove gustare una cucina rustica e genuina, dai sapori marcati, in un ambiente a tipica conduzione familiare, Giacinto in sala e la mamma Elena ai fornelli. Specialità della casa la mozzarella di bufala di Amaseno, i fini fini all'uovo con ragù o pomodoro [...]

Trattoria Sellari2015-09-07T14:00:20+02:00
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