Il Convivio Troiani

Trent'anni e non sentirli... O meglio, l'esperienza conta eccome, anche se nella cucina di Angelo Troiani di "rughe" neanche l'ombra, al contrario la vena fantasista dello chef marchigiano sembra attraversare un momento particolarmente fresco e felice. Uno sguardo alla carta per rendersene conto: fiori di zucca in pastella, mozzarella di bufala [...]

Il Convivio Troiani2016-05-27T12:14:50+02:00

Camponeschi

Soprattutto durante la bella stagione mangiare da Camponeschi, in quel meraviglioso salotto en plein air che è Piazza Farnese - uno degli scenari più affascinanti di Roma - significa concedersi un'esperienza visiva unica, alla quale corrisponde un altrettanto godibilissimo momento di diletto gastronomico, grazie alla cucina di Andrea Cagnizzi che rilegge [...]

Camponeschi2014-06-23T15:09:30+02:00

Agata e Romeo

Una delle esperienze gastronomiche più appaganti in città e non solo, grazie all’ambiente avvolgente e salottiero (impreziosito da opere di Marc Kostabi), alla competenza di Romeo Caraccio in materia di vini (una collezione di bottiglie da perderci la testa) e al talento culinario di Agata Parisella, figura di riferimento dell’intera ristorazione [...]

Agata e Romeo2011-01-14T12:06:00+01:00

Vivendo (Hotel St. Regis Grand)

Il lusso e l’eleganza dell’ambiente incontrano la perfezione di un servizio, guidato dal bravissimo Restaurant Manager Federico Galligani, esemplare per professionalità e cura dell'ospite. La cucina, affidata allo chef Francesco Donatelli, propone piatti della tradizione romana e laziale (spesso reinterpretata in chiave più creativa), con concessioni alle tendenze internazionali. La carta [...]

Vivendo (Hotel St. Regis Grand)2011-01-14T11:55:00+01:00

La Rosetta

Pesce di qualità top cucinato nei modi classici ed anche con accostamenti audaci, ma sempre compiuti, frutto della grande esperienza e della passione che guida, dal 1966 (50 anni appena compiuti!), la famiglia Riccioli. Prima con Carmelo, eclettico fotografo catanese, poi con Massimo, chef fuoriclasse rientrato dall'avventura al Majestic, affiancato in [...]

La Rosetta2016-06-01T16:27:50+02:00

Imàgo

Al sesto piano di uno degli alberghi deluxe della capitale, l’Hassler di Roberto Wirth, il ristorante Imàgo offre un panorama mozzafiato, “amplificato” da una musica soft, eleganti pavimenti in marmo intarsiati in legno antico, luci soffuse e dalla straordinaria cucina creativa del nuovo brillante chef Andrea Antonini, esperienze presso le più prestigiose [...]

Imàgo2019-06-28T15:03:10+02:00

Ciampini

Dalle alture di Trinità dei Monti Il Cafè Ciampini, gemma della ristorazione laziale, domina lo spettacolare panorama di Roma, i tetti e le cupole svettanti e, alle spalle, i giardini segreti di Villa Medici. La cucina, fondata sulla qualità delle materie prime, ha uno spiccato carattere mediterraneo: insalata di baccalà e [...]

Ciampini2016-06-01T16:26:28+02:00

Crab

Il King Crab dell'Alaska, granchio gigante dalle carni delicatissime, da solo merita la visita a questo ristorante nei pressi del Colosseo, il cui polo d'attrazione, oltre al reale crostaceo e i suoi corazzatissimi simili (cicale di mare, astici, aragoste) è rappresentato in genere dal pesce di primissima scelta e freschezza: carpaccio di [...]

Crab2016-07-28T11:44:06+02:00

Dal Pollarolo

E' una trattoria di quelle vere (per fortuna niente improbabili riproposizioni modaiole, considerata anche la sua esperienza ultradecennale) con una cucina romanesca di tradizione preparata in modo corretto e genuino, sfruttando la qualità dei prodotti in stagione: carbonara, amatriciana, minestra broccoli e arzilla, abbacchio, saltimbocca, petto di vitella alla fornara, baccalà [...]

Dal Pollarolo2015-11-25T13:53:05+01:00

Colline Emiliane

Dal 1967, in zona Trevi, raccoglie onori e glorie questo ristorante (consigliatissimo), alfiere della cucina emiliana di alta qualità, realizzata secondo i dettami della migliore tradizionale regionale. Affettati e salumi per iniziare, a seguire tagliatelle e tortellini in brodo o in asciutto, tortelli ripieni di zucca, triangoli (ravioli con bieta e [...]

Colline Emiliane2015-12-10T15:43:41+01:00
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