Lo Schiaffo

“Cucina tipica ed innovativa”, quella dello chef e patron Giulio Tiraboschi, che impiega esclusivamente prodotti autoctoni "rispettando il principio di filiera corta che garantisce qualità e stagionalità". Alcuni classici del menù: timballo di patate e baccalà con pecorino, carpaccio di bufala su mozzarella di bufala, fini fini ciociari preparati con le [...]

Lo Schiaffo2016-08-05T12:14:53+02:00

La Rosetta dal 1954

Le foto sbiadite alle pareti testimoniano la gloriosa storia di questo ristorante che si trova a ridosso delle poderose mura di Alatri, "la rocca dei Ciclopi" (splendido il panorama che si gode da qui sull'acropoli del VI secolo e i tetti della città vecchia). Spazioso e confortevole, accontenta un po' tutti [...]

La Rosetta dal 19542011-03-15T11:03:00+01:00

I Tinelloni

“Cucina di casa mia" (come recita lo slogan del locale) in questa trattoria romana Doc, di quelle di una volta, purtroppo a rischio estinzione, il cui nome deriva non a caso dai tini dove un tempo da queste parti facevano il vino. Il menù della tradizione, "officiato" da Enzo Pompei (la [...]

I Tinelloni2011-03-14T13:17:00+01:00

La Rosa Blu della Locanda Sant’Agnese

La bella cittadina di Vitorchiano custodisce uno dei suoi gioielli più preziosi, il monastero di Sant’Agnese, nel quale è stato ricavato l’albergo-relais che ospita il ristorante La Rosa Blu, ubicato in una cappella affacciata sul chiostro medievale, dove si ammirano ancora le grate originali dalle quali le monache di clausura ascoltavano [...]

La Rosa Blu della Locanda Sant’Agnese2011-03-14T13:00:00+01:00

La Mucca Golosa

Affacciato sul lago di Bracciano, ad Anguillara Sabazia, è considerato da molti il santuario della fiorentina e in generale della carne cotta alla brace. Ambiente semplice, rustico ma accogliente, arricchito da una bella terrazza da cui godere il meraviglioso panorama con tanto di Castello Odescalschi sullo sfondo. Leggendo il menù si [...]

La Mucca Golosa2011-03-14T12:51:00+01:00

La Foresta

Tra le colline dei Castelli brilla l'insegna di questo megaristorante (con all'attivo oltre 600 coperti) assai quotato per la qualità generale e la varietà della proposta gastronomica legata al terroir con netta prevalenza della carne (anche di bisonte canadese, spettacolare il controfiletto): carpaccio di manzo al tartufo, zuppa di funghi porcini [...]

La Foresta2011-03-14T12:45:00+01:00

La Distilleria

In posizione elevata nel paese di Sezze, la Distilleria è un locale di recente apertura che si distingue per la proposta creativa, in controtendenza rispetto alla cucina tradizionale di tutta la zona dei Lepini. Classico tortino di carciofi per iniziare, poi piatti sfiziosi come i ravioloni con taleggio e pere, il [...]

La Distilleria2011-03-14T12:33:00+01:00

L’Acqua delle Donne

L'amenità del panorama lacustre (inquadrato dall'incantevole terrazza belvedere) e l'atmosfera intima e romantica fanno di questo ristorante una sosta di grande fascino. La cucina è rivolta alla genuinità dei prodotti, in particolare la freschezza delle verdure in stagione dell'orto di famiglia: carbonara con fiori di zucca, strozzapreti al sugo di pomodoro [...]

L’Acqua delle Donne2011-03-14T12:24:00+01:00

Il Canaletto

Canale Monterano fa parte di un itinerario suggestivo del Lazio, che tocca le principali "città morte" abbandonate per guerre e pestilenze nel corso dei secoli e sopravvissute fino a noi in forma di ruderi inghiottiti dalla vegetazione. Dopo la visita della fontana (attribuita al Bernini) e della chiesa la cui navata [...]

Il Canaletto2011-03-14T11:31:00+01:00

Alle Tamerici

L'officina gastronomica del'omonimo hotel di charme, circondato da tamerici “pascoliane” con la sua scenografica terrazza a picco sul mare, è una meta golosa di sicuro interesse. Lo chef Roberto Del Duce cura infatti una linea intrigante, in cui il mare trionfa nelle sue espressioni meno prevedibili, vedi le varie declinazioni del [...]

Alle Tamerici2011-03-14T10:52:00+01:00
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