La Cantina di Ninco Nanco

Dal nome di un brigante lucano, un ristorante che rende omaggio alla cucina della Basilicata con una proposta di ricette tradizionali basate su prodotti selezionati e rigorosamente locali. Il menù racconta di misto di salumi e formaggi, cicatielli con salsicce e funghi porcini, orecchiette con cime di rapa e mollica croccante, [...]

La Cantina di Ninco Nanco2011-05-06T12:17:00+02:00

Quick

Un ristorante di gusto innovativo, sia nell'ambiente che nell'impostazione della cucina mediterranea, quello inaugurato nel 2007 dallo chef patron Gilberto Antonelli, il quale accoglie personalmente i suoi ospiti nella sala di soli 45 coperti. Il menù è molto esteso e ricco di spunti: insalata di polpo verace e borlotti, caciocavallo affumicato [...]

Quick2011-05-06T12:09:00+02:00

Osteria Pistoia

Basta una rapida occhiata al menù per rendersi conto che l'"osteria" di Alessandro Pistoia non è un posto come gli altri ma uno di quegli indirizzi da segnare in agenda grazie ad una cucina semplice ma ricercata che riscopre, attualizzandoli, i sapori di una volta. In questa operazione giocano un ruolo [...]

Osteria Pistoia2014-08-28T12:53:20+02:00

Osteria Chiana

Un'osteria d'impronta contemporanea (due ambienti semplici ma curati e un bel dehors estivo) quella che i proprietari hanno scelto per mettere in scena una cucina romana anch'essa interpretata con gusto attuale, ma sempre con rispetto della tradizione. Carciofo alla giudìa, alici fritte, bucce di patate fritte, paccheri con guanciale, ricotta salata [...]

Osteria Chiana2016-02-10T15:49:32+01:00

Monserrato

Ecco uno di quei "ristoranti che non ti sbagli", sicuri e sempre affidabili, in virtù di una consolidata esperienza ed un naturale istinto per la qualità che la famiglia D'Onofrio dimostra ad ogni visita, senza mai perdere un colpo. Piatti semplici ma ben eseguiti, con un piccolo appunto sulla politica dei [...]

Monserrato2011-05-06T11:53:00+02:00

Locanda dei Massimi

Non distante dall'aeroporto di Fiumicino, un casale immerso nel verde della Tenuta dei Massimi, dove mangiare all'aperto al centro di un antico borghetto o nelle sale interne ravvivate dal legno e dalla calda presenza del camino. Lo slogan della locanda è "gusta la natura": gli ingredienti infatti sono a coltivazione biologica [...]

Locanda dei Massimi2011-05-05T13:04:00+02:00

Hostaria Monteverde

Un Vino & Cucina che a Monteverde propone una cucina romana tradizional-creativa impiegando prodotti laziali di origine biologica. La carta così recita: aliciotti fritti e pecorino, cacio e pepe e carciofi fritti, orzotto con cavolo nero, zucca e cannellini, aglio e olio con passatina di ceci, finocchi e baccalà, faraona con [...]

Hostaria Monteverde2011-05-05T12:58:00+02:00

Urbana 47

E' un locale veramente innovativo, sia come look (stile vintage, con mobili di modernariato, disponibili per la vendita) che come idea di cucina, fresca e leggera, fondata sui concetti di km Zero e stagionalità, in grado di valorizzare i prodotti del territorio laziale. Le esecuzioni sono sempre molto originali: polpette di [...]

Urbana 472017-01-28T16:30:52+01:00

Opificio

In zona San Giovanni, in una traversa di Piazza Re di Roma, si trova questa “osteria con cucina”. L'ambiente è curato, dai contrasti del bianco e nero dei pavimenti con la juta delle tovaglie, che pendono da tavoli color bianco ghiaccio. Lo staff è cordiale e competente. Il menù propone piatti [...]

Opificio2011-04-28T12:47:00+02:00

Il desiderio preso per la coda

Il nome di una delle rare commedie di Picasso ispira l'insegna del locale - nato come risto-artgallery - ed anche uno dei piatti più richiesti, le farfalle picassiane, con crema di pomodoro, olive, dadolata di verdure, pinoli e parmigiano. Il menù, accordato alla stagione, si presenta sempre molto sfizioso con parecchie [...]

Il desiderio preso per la coda2016-12-15T13:57:09+01:00
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