Pizzeria Cocco

La specialità di questa pizzeria a legna aperta da oltre cinquant'anni è la pizza alla calabrese (con 'nduja) che rende omaggio alla regione d'origine dei proprietari. Altrimenti ci sono le classiche tonde sottili alla romana condite in modo semplice ma sempre con ingredienti di qualità (come una mozzarella di bufala davvero [...]

Pizzeria Cocco2011-05-09T12:38:00+02:00

La Pratolina

La pinsa, antenata romana della pizza, ossia una schiacciata (dal latino pinsere) di forma ovale, con impasto di tre farine a lunga lievitazione, cotta nel forno a legna, assai digeribile, è la specialità di questa "pinseria" votata alla qualità dei prodotti rigorosamente Dop. Per cominciare fritti molto leggeri ripieni con la [...]

La Pratolina2014-10-24T15:42:25+02:00

I Carnivori

Una "parilla" argentina in piena regola (stessa proprietà del ristorante di cucina toscana I Torquati) attira al Tuscolano i carnivori più convinti con una selezione, in esposizione nella vetrina, di ben sedici tipi di carni diverse (chianina, mantovana, angus argentino, bisonte americano, wagyu giapponese ecc.) da cucinare a puntino sulla pietra [...]

I Carnivori2011-05-09T12:17:00+02:00

Amalfi

“Sembra di trovarsi sotto il Vesuvio anche se mentre si addenta la pizza si intravede San Pietro". La proposta di questa animata pizzeria di Prati, che si ispira con i suoi colori e sapori alla solarità della Costiera, verte sulla cucina mediterranea in genere e sulla pizza a legna di scuola [...]

Amalfi2011-05-09T12:04:00+02:00

Duke’s

La cucina del Duke's è davvero unica nel suo genere, in quanto riesce a realizzare un mirabile equilibrio fra sapori mediterranei e suggestioni esotiche, impiegando ingredienti selezionati da tutto il mondo (angus argentino, Ahi Tuna del Pacifico, foie gras di anatra moulard della Dordogna ecc.). Ecco la carta intonata alla stagione: [...]

Duke’s2019-07-30T10:20:55+02:00

Sapore di Mare

Il nome non lascia dubbi sul leit motif della cucina, che porta a tavola tutta la fragranza del pesce appena pescato, come dimostra lo show del banco all'ingresso, dove le più svariate prede marine compongono una vera e propria "natura viva". Secondo la filosofia mediterranea, preparazioni essenziali per rendere il gusto [...]

Sapore di Mare2017-04-18T15:39:31+02:00

Nero di Seppia

Il locale di Carmine Racioppi è fresco e curato, e si richiama con le sue tinte azzurre, le conchiglie alle pareti e la cucina a vista al tema del mare, filo conduttore del menù. Il pesce (arrivi giornalieri) è lavorato il meno possibile in modo da renderne il sapore più esatto [...]

Nero di Seppia2015-04-15T17:16:05+02:00

Franco Ar Vicoletto

In tempi non sospetti, quando cioè la cucina di pesce, dati i costi, era solo appannaggio dei pranzi domenicali in famiglia o delle cene d'elite, Franco aveva pensato ad una formula low cost che saziasse gli appetiti degli ittiofagi senza costringerli ad accendere un mutuo. Il menù è fisso e si [...]

Franco Ar Vicoletto2016-01-29T12:09:34+01:00

Chinappi

Il ristorante di Stefano Chinappi ha di recente traslocato nei dintorni di Piazza Fiume in un locale trasformato in ritrovo goloso elegante ed accogliente dal look total white. La sua cucina di mare resta comunque la stessa, quella che, per intenderci, i gourmet hanno avuto modo di apprezzare tante volte nelle [...]

Chinappi2011-05-09T11:24:00+02:00

Trattoria Morgana

Nei pressi del teatro Brancaccio, un'accogliente trattoria dall'atmosfera conviviale che propone ricette tradizionali romane (prime fra tutte le imperdibili lumache, per le quali molti avventori prenotano apposta) arricchite da specialità di mare e piatti classici rivisitati. Il menù è ricco e sfizioso: antipasto all'italiana, sapori di latte (assaggi di bufala campana), [...]

Trattoria Morgana2011-05-09T11:17:00+02:00
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