Gemma alla Lupa

n una zona un po' depressa (almeno gastronomicamente parlando) come quella intorno alla stazione Termini un flebile raggio di luce viene da questa piacevole trattoria in stile popolare, frequentata assiduamente da una clientela eterogenea, accomunata dalla passione per la cucina romana e i suoi piatti cult: amatriciana, carbonara, abbacchio, petto di [...]

Gemma alla Lupa2011-07-21T12:42:00+02:00

Da Ada e Mario

L'ambiente rustico senza pretese (ma ospitale), i prezzi contenuti e la genuinità della cucina romana sono i principali punti di forza di questa vivace, sempre animata trattoria in zona San Giovanni, dotata di tavoli all'aperto durante la stagione mite. Nel menù specialità saporite della tradizione capitolina e alcuni piatti di mare: [...]

Da Ada e Mario2011-07-21T12:30:00+02:00

Armando al Pantheon

Proprio a due passi dal Pantheon, questa accogliente trattoria si presenta con un'unica sala arredata in modo semplice, di tono familiare, dove assaporare, a detta di tutti, una delle migliori cucine romane della città. In menù i classici dello spartito tradizionale, accanto a specialità a base di pesce: vignarola da manuale, [...]

Armando al Pantheon2014-10-20T11:57:57+02:00

La Mora

Da semplice e buona pizzeria di quartiere La Mora è diventata in seguito un valido ristorante di cucina toscana, specialista di piatti della tradizione di terra e di mare. La pizza comunque si può ancora gustare in tutte le sue golose varianti, sempre cotta nel forno a legna: da provare, ad [...]

La Mora2011-07-21T12:12:00+02:00

Lumie di Sicilia

Da un’opera di Luigi Pirandello trae spunto questo ristorante di Monteverde dove la sicilianità trionfa nei colori solari, negli arredi tipici (azzurro delle pareti, ceramiche di Caltagirone) e soprattutto nei sapori autentici della cucina isolana. Dal menù classici ben eseguiti come la caponata antica (in agrodolce), lo “sfizio di tonnara” (tonno [...]

Lumie di Sicilia2015-11-14T15:57:25+01:00

Profumo di Mirto

Bisogna fare un po' di strada per arrivare al Tuscolano ma ne vale la pena perché questo ristorante di cucina sarda, specializzato in particolare nel pesce, gode di ottime credenziali e l'esperienza sul campo non delude. Tra gli antipasti di rito salsiccia sarda, prosciutto e pecorino, a seguire gnocchetti sardi al [...]

Profumo di Mirto2011-07-21T11:37:00+02:00

Taverna Giulia

Alle porte di via Giulia, fate ingresso in quella che è da svariati anni l'autentica ambasciata gastronomica ligure sul suolo romano. Al ponte di comando Mario Alfano, di origine calabrese, ma appassionato cultore dei sapori e delle tradizioni di Genova e dintorni. La carta include i grandi classici del repertorio regionale, [...]

Taverna Giulia2017-03-07T20:22:31+01:00

Al Vecchio Lotto

A San Giovanni una rustica, accogliente trattoria partenopea ospitata all'interno di un'antica ricevitoria del lotto con pavimenti in cotto, soffitto in legno e stampe Alinari della vecchia Napoli. La cucina ricalca la tradizione mediterranea ispirata ai sapori vesuviani e campani. Per cominciare alici arreganate (limone e vino), mozzarella di bufala di [...]

Al Vecchio Lotto2011-07-21T11:23:00+02:00

La Mimosa Fiorita

In zona piazza Bologna si trova questo ristorante in stile Liberty che rende omaggio ai piatti della cucina del sud Italia, in particolare calabresi. Da non perdere: salumi misti calabresi, frittelle di neonata, inferrettata alla calabrese (melanzane, zucchine, cipolla, peperoni, olive, pomodori e ricotta secca di pecora), mezze maniche broccoli e [...]

La Mimosa Fiorita2011-07-21T11:16:00+02:00

Zucchero e Limone

All'Infernetto un maxiristorante-pizzeria, dotato di acquario e forno a legna per una sosta golosa all'insegna della cucina mediterranea (in particolare campana) e le carni di qualità, oltre naturalmente alle tonde di scuola napoletana. Alcuni suggerimenti dal ricco menù, in grado di soddisfare tutti i palati: imperiale di crudité di mare (crostacei [...]

Zucchero e Limone2011-07-21T11:08:00+02:00
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