Dulcamara

Chi scrive confessa un ossimorico “forte debole” per il “Dulca” di Ponte Milvio, posticino very trendy e dalle molte anime (winebar, bistrot e ristorante) frequentatissimo da una clientela trasversale, che abbraccia tutte le età, un po’ come succede nei locali d’oltreoceano. La proposta è anch’essa varia e sfiziosa, unendo suggestioni mediterranee [...]

Dulcamara2016-11-21T12:22:21+01:00

Arancia Blu

Uno dei rari ristoranti vegetariani gourmet a Roma dove l'ipotesi di rinunciare a cibi di origine animale si prospetta gratificante. Il menù, infatti, particolarmente curato e vario, propone ricette originali e sfiziose, a base di prodotti stagionali, come la quiche con scalogno e formaggi erborinati, il risotto di crema di asparagi [...]

Arancia Blu2014-12-29T13:01:46+01:00

Vizi Capitali

"Il nostro ristorante è incentrato sui vizi capitali e quindi sul tema del piacere. Il piacere di degustare piatti a base del pesce più fresco che proviene dal mare aperto di Terracina (...) e di degustare i nostri vini attentamente selezionati..." Parole di Fabio di Felice, giovane chef di Terracina, un [...]

Vizi Capitali2016-03-18T14:59:30+01:00

Metodo Classico

A pochi passi dal nuovo museo MAXXI ed a metà strada fra l'Auditorium e il Teatro Olimpico, trovate questo locale tutto mare con arredamento tendenzialmente moderno basato sul bianco, interrotto da qualche elemento di classico e modernariato, come le belle sedie dei primi del '900 o il bellissimo tavolo rettangolare all'ingresso. [...]

Metodo Classico2011-07-22T11:28:00+02:00

La Tellina

"Verrete per curiosità, sarete sedotti dalla qualità, tornerete per il piacere"... Questo lo slogan de La Tellina, ristorante all fish in zona San Giovanni, un ambiente molto elegante, virato sulle nuances del viola, dove assaporare una fresca cucina mediterranea basata essenzialmente sul meglio del prodotto ittico, non senza qualche idea sfiziosa [...]

La Tellina2015-07-10T12:49:15+02:00

Da Vincenzo

Paolo Crosti, giovane patron del ristorante da Vincenzo, tratta esclusivamente pesce freschissimo e di qualità superiore, preparato “alla mediterranea”, senza troppi amannimenti o elaborazioni, per preservarne tutta la fragranza. I gourmet rispondono puntuali all'appello frequentando assiduamente i tavoli del ristorante, sistemati nel bel dehors estivo o all'interno delle sale dall'atmosfera felpata, [...]

Da Vincenzo2017-02-17T15:47:31+01:00

Tempio di Mecenate

Il ristorante si trova proprio di fronte alle rovine dell'Auditorium di Mecenate, a poca distanza dal Teatro Brancaccio. La famiglia Vacca porta avanti la semplicità e la concretezza in cucina, tra pizze, piatti di pesce e proposte della tradizione romana: sauté di cozze, spaghetti alle vongole veraci, risotto alla pescatora, pescato [...]

Tempio di Mecenate2011-07-22T11:06:00+02:00

Taverna Romana

Ambiente familiare, pochi tavoli e accoglienza cordiale per riscoprire insieme ai tre fratelli titolari del locale la cucina romana autentica "de 'na vorta" le cui tradizioni gastronomiche (se non salvaguardate) rischiano di scomparire: zuppa di fave e cicoria, rigatoni al sugo di coda, fusilli alla checca, cannelloni di cernia con pomodorini [...]

Taverna Romana2011-07-22T10:58:00+02:00

Pecorino

A Testaccio trova il suo habitat naturale questa osteria moderna guidata con passione da Alfredo Lucarini, custode della tradizione romana dura e pura. "La scelta delle materie prime, la spesa giornaliera al vicino mercato rionale e l’entusiasmo che lo accompagna nel suo lavoro sono il denominatore comune per la riuscita dei [...]

Pecorino2011-07-21T13:01:00+02:00

Lo Sgobbone

Filippo Di Placido ha fatto la gavetta e tuttora "sgobba" ai fornelli per sfamare i suoi ospiti con una cucina tradizionale romana integrata da numerose proposte a base di pesce, come i tonnarelli con porcini e calamari, i tagliolini con carciofi alla ricciola o il pescato del dì alla brace o [...]

Lo Sgobbone2016-01-11T12:48:08+01:00
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