Il Focolare

A Monteverde il Focolare si conferma un valido indirizzo, grazie all'esperienza collaudata (dal 1944), che porta avanti negli anni la tradizione romana a cui nel tempo si è affiancata una solida proposta mediterranea. Dal menù piatti semplici ma di sostanza: crostini con stoccafisso, marinato di pesce al melograno e arance, linguine [...]

Il Focolare2015-01-09T16:57:49+01:00

Il Ciociaro

Le origini del fondatore Vittorio Perna ispirano l'insegna ed il menù, arricchito da piatti mediterranei con parecchie proposte a base di pesce. Si può iniziare con prosciutto affumicato al ginepro, tagliolini con moscardini, mezze maniche con melanzane e pesce spada, bucatini all’amatriciana, fettuccine alla ciociara (ragù di funghi e piselli), per [...]

Il Ciociaro2011-09-21T13:14:00+02:00

A Tavola

Al primo piano di un edificio in via Nemorense, Lia e Andrea, al richiamo familiare di "A tavola", invitano i loro ospiti ad accomodarsi per gustare la loro cucina di solido impianto mediterraneo, non senza qualche "frizzante" proposta di scuola romana. Qualche esempio stuzzicante dalla carta in stagione: fagottino di pasta [...]

A Tavola2014-05-16T15:43:48+02:00

Acqua Cheta

Un ambiente spazioso e moderno (dotato di magnifico roofgarden) ed una cucina mediterranea ricca di spunti creativi caratterizzano questo ristorante a pochi passi da Ponte Milvio (da cui il nome dell'insegna, che però non logora affatto il mondanissimo ponte), nella splendida cornice di Villa Brasini. Il nostro menù preferito: tartara di [...]

Acqua Cheta2011-09-19T12:50:00+02:00

Zoc

Locale eclettico e dalle molte anime, ovvero luogo di ritrovo per svolgere diverse attività (leggere, cucinare, ricevere informazioni sui cibi, sui prodotti e tutto quello che fa cucina, partecipare ad eventi gastronomici, affittare biciclette, ecc), Zoc si autodefinisce “loft con giardino”. L’obiettivo è far sentire questo posto un po’ come fosse [...]

Zoc2011-09-19T12:42:00+02:00

Roscioli

La proposta di ricercatezze del bancone è tale da far girar la testa, perché qui - come ogni gourmet che si rispetti sa a menadito - tutto si rivolge al meglio del meglio goloso. Compresa la cucina, che punta sulla qualità assoluta delle materie prime (spesso uniche ed introvabili) e la [...]

Roscioli2015-04-15T15:01:24+02:00

L’Uliveto (Hotel Rome Cavalieri)

E’ il ristorante, insieme a La Pergola, del Rome Cavalieri, l’albergo in vetta alla panoramica di Monte Mario. Immerso nel verde del parco - d’estate si pranza e si cena a bordo piscina - presenta una cucina mediterranea ed internazionale che esalta i sapori delle regioni italiane. Propone, tutte le mattine, [...]

L’Uliveto (Hotel Rome Cavalieri)2011-09-19T12:27:00+02:00

Enoteca Ferrara

Si entra da Piazza Trilussa per accedere nella prima sala dove c’è il bancone del winebar La Mescita per degustare un buon calice di vino accompagnato da assaggi di fritti, cous cous, bruschette e formaggi. Si arriva poi al ristorante vero e proprio, realizzato in stile elegantemente sobrio e con luci [...]

Enoteca Ferrara2011-09-19T12:13:00+02:00

Sorpasso

A pochi passi dal Vaticano si trova questo ristorante di grande successo, grazie all’ambiente, molto accogliente, curato ma allo stesso tempo informale, alla gentilezza di tutto il personale e soprattutto alla qualità dei prodotti di base. Anche da solo, il tagliere di prosciutti crudi italiani ed iberici e/o quello dei formaggi [...]

Sorpasso2014-04-07T15:48:23+02:00

Vicolo di ‘Mblò

Un luogo dedicato alla memoria del gusto. La cornice è il cortile di un antico maniero, è qui che la tradizione gastronomica locale viene reinterpretata con sensibilità, leggerezza e quindi… modernità. La carta affonda le radici nella cucina contadina nata dall’ingegnosità nel trasformare in ricchezza la povertà degli ingredienti disponibili nelle [...]

Vicolo di ‘Mblò2016-07-21T11:19:51+02:00
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