Somo

Somo è un locale di gusto contemporaneo, dal fascino tutto esotico, che propone cucina giapponese e fusion, sintesi di suggestioni orientali e mediterranee. Si divide in tre ambienti (lounging bar, sala tatami e ristorante) caratterizzati da un design zen, essenziale ed esclusivo, che sfrutta materiali organici e della terra. Accanto ai [...]

Somo2011-10-04T11:56:00+02:00

Ottavio

Si vocifera che sia il migliore ristorante di pesce della città, certamente si tratta di un valido indirizzo da raccomandare a tutti gli ittiofagi più esigenti. Alcuni cavalli di battaglia di questo locale, raccolto intorno a tavoli ben distanziati, sono veramente di razza: gran crudo di pesce (spettacolare per freschezza e [...]

Ottavio2014-11-21T13:24:56+01:00

Il Corsaro

A bordo della nave di questo Corsaro (al secolo Pasquale Giansante), a vele spiegate fin dagli anni '70, si gusta una buona cucina di pesce eseguita senza strappi al classico copione marinaro: insalata di polpo, sauté di molluschi, alici marinate, risotto al nero di seppia, spaghetti allo scoglio, frittura mista, calamari [...]

Il Corsaro2015-12-02T12:25:09+01:00

Chez Cocò

Dopo la fortunata esperienza nell'isola di Ponza, una nuova location con l'insegna "Chez Cocò", questa volta nel trendissimo viale Parioli, fulcro della movida romana. La filosofia è chiara: offrire una cucina mediterranea di target alto (a base soprattutto di pesce pregiato) a prezzi accessibili, in un ambiente luminoso e design, look [...]

Chez Cocò2011-10-03T13:06:00+02:00

Taverna dei Quaranta

Si mangia una onesta cucina romana a prezzi più che corretti in questa bella taverna con vista sul Colosseo, sempre molto affollata (prenotare), specialmente nella sua parte esterna, protetta da un ameno pergolato. Il menù recita a memoria la tradizione capitolina: fiori di zucca, olive ascolane, pappardelle alla pastorella, tonnarelli cacio [...]

Taverna dei Quaranta2011-10-03T13:00:00+02:00

Cento Lab

Già nel nome è racchiusa la filosofia dell'offerta: 100% del gusto e della qualità dei prodotti usati in cucina per lo più provenienti da due aziende laziali bio e Lab per laboratorio di ricerca e sperimentazione nell'interpretare questi prodotti. Ne risulta un menù dinamico, senza troppii fronzoli: polpettine di bollito con [...]

Cento Lab2011-09-27T17:47:00+02:00

Sora Margherita

Superata una porticina anonima, si entra in una sala a cul de sac, con fitti tavolini apparecchiati semplicemente, dalle pareti tappezzate con ritagli di giornali, foto ed autografi: più rustico di così non si può. Leggendo il menù (rigorosamente scritto a mano su carta riciclata) si sente tutto il profumo di [...]

Sora Margherita2016-01-11T12:49:23+01:00

La Villetta

All'Aventino uno dei "covi" storici dei calciatori e tifosi giallorossi, vuoi per l'atmosfera romanissima che per la cucina della tradizione anch'essa "ultrà" che però strizza l'occhio anche ai piatti marinari a base di pesce fresco ed elaborato il meno possibile: prosciutto di montagna tagliato a mano, tris di pasta Magica Roma [...]

La Villetta2011-09-27T12:01:00+02:00

Da Danilo

Nella loro piccola trattoria dell’Esquilino, i calorosi padroni di casa portano a tavola la tradizione con un pizzico di creatività. Al punto da essere stati segnalati tra le migliori trattorie d’Italia. Il must sono gli strozzapreti al lardo di Colonnata con pecorino di fossa, ma non sono da trascurare i tagliolini [...]

Da Danilo2018-07-04T16:24:31+02:00

Cacio e Cocci

Nel romanissimo quartiere Ostiense, non lontano da Testaccio (da cui i cocci dell’insegna, simbolo del Rione), un valido indirizzo per gustare le specialità delle cucina capitolina “preparate come una volta ma servite con la qualità ed il servizio di oggi”. Per cominciare fiori di zucca pastellati o carciofo alla giudìa, a [...]

Cacio e Cocci2016-05-04T15:08:39+02:00
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