Perbacco

In zona Marconi un ristorante in stile contemporaneo, luminoso e confortevole, per gustare una cucina mediterranea interpretata anch'essa con gusto moderno e attenzione ai prodotti di qualità. Per cominciare filetto di baccalà con patate, pachino e cipollotto, a seguire tonnarelli spigola, fiori di zucca e bottarga di muggine, risotto gamberi e [...]

Perbacco2011-10-18T12:35:00+02:00

Le Mani in Pasta

Sempre molto frequentato questo ristorante di Trastevere, dotato di cucina a vista, dove gli ospiti possono “spiare” gli chef intenti a preparare piatti classici, d’ispirazione terragna ma con decise virate verso il mare: carpaccio di spigola al tartufo, ostriche bretoni, insalata di carciofi, funghi e parmigiano tra gli antipasti più gettonati. [...]

Le Mani in Pasta2016-12-15T13:58:00+01:00

Hostaria Costanza

Non capita certo tutti i giorni di mangiare tra le rovine del Teatro di Pompeo, il luogo fatale dove Cesare venne pugnalato dai congiurati, nonché cornice d'eccezione, tra volte antiche e mattonati, di una cucina fatta perlopiù da piatti tradizionali romani e specialità marinare. Per cominciare fiori di zucca, zuppa di [...]

Hostaria Costanza2016-10-31T16:24:35+01:00

Al Grappolo d’Oro

Un approdo sicuro nel quartiere dal 1950, a garanzia di una costanza qualitativa che punta sulla cucina italiana classica con particolare inclinazione per il pesce (arrivi giornalieri): fritti vegetali, sauté di cozze e vongole, carpaccio caldo di polpo, amatriciana, lasagnette di farro con finferli, guanciale e pecorino di fossa, tagliolini ai [...]

Al Grappolo d’Oro2015-09-14T13:35:20+02:00

Il Simposio

Un tempio del vino, dello champagne, del buon bere in generale, che arriva direttamente dalla fornitissima enoteca accanto, una cantina curata dal sommelier Giovanni Ruggero comprensiva di circa 1.500 voci tra nazionali, soprattutto, ma anche internazionali: ecco il Simposio di Pietro Costantini, uno dei ristoranti più interessanti della scena gastronomica romana. [...]

Il Simposio2011-10-17T11:41:00+02:00

El Paraiso del Paladar

Per provare nuovi gusti quest'indirizzo di cucina ecuadoregna-colombiana può rappresentare una valida alternativa al solito tran tran goloso. I piatti delle due gastronomie sudamericane sono infatti assai sfiziosi e invitanti: ceviche di gamberi, seco de chivo (agnello, riso e platano fritto), encocado de pescado (pesce cotto nel latte di cocco), picada [...]

El Paraiso del Paladar2011-10-17T11:21:00+02:00

Osteria Pucci

La peculiarità di questo ristorante trasteverino (dal 1947) è il suggestivo contrasto giocato tra lo stile avveniristico dell'ambiente, tutto plexiglass e acciaio, e la linea tradizionale del menù che propone piatti d'estrazione romana eseguiti a regola d'arte. Antipasti gustosi a base di affettati, salumi e formaggi preparano il palato all'assaggio dei [...]

Osteria Pucci2014-09-13T13:41:26+02:00

Vino e Camino

Nella piazzetta di Bracciano, proprio ai piedi del Castello Odescalchi, si trova questa trattoria chic, molto curata, dove assaggiare proposte culinarie d'impronta tradizional-creativa, accordate alle stagioni: a sfidare alcuni cavalli di battaglia (come il cacio e pepe, il filetto di maiale con purea di mele e la cicoria ripassata con purè [...]

Vino e Camino2015-11-04T12:19:17+01:00

Un Posto Carino

Ezio ed Eric Bastianelli, del vicino storico ristorante Al Molo, cavalcano sicuri il successo di questo "posto carino" che non accusa cedimenti negli anni grazie ad una proposta intelligente e di qualità, molto apprezzata soprattutto dai più giovani per via dei prezzi accessibili. L'ambiente, tutto giocato sul bianco e l'arancione, è [...]

Un Posto Carino2015-12-09T13:22:12+01:00

Picchietto

In una ex chiesa del ‘300, oggi completamente ristrutturata, Giuseppe detto “Picchietto”, nel lontano 1927 inizia la sua attività di ristoratore, portata avanti oggi dal nipote Mario Stella con la moglie Anna e la figlia Monica, in cucina, coadiuvati dal genero Emiliano, esperto sommelier. Come si legge sul sito, una piccola [...]

Picchietto2011-10-07T13:22:00+02:00
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