Da Gino e Antonio

Da anni in forza al mitico Bleve, sempre al ghetto, Gino e Antonio Nutricato tentano l’avventura in proprio con questo bel winebar ricavato nelle antiche mura di un palazzo nobiliare affacciato su una deliziosa piazzetta. La competenza è assicurata, non solo in termini di etichette (molte delle quali disponibili anche al [...]

Da Gino e Antonio2011-11-17T12:49:00+01:00

Glass Hostaria

Nel cuore di Trastevere una location che esce dai canoni del quartiere con la sua modernità e il minimalismo mostrati fin nei più piccoli dettagli. Una volta seduti però, si scopre un ambiente accogliente ed una proposta culinaria ricercata. In chiave contemporanea infatti, con misurata creatività, travolta screziata d’oriente, ricette di [...]

Glass Hostaria2011-11-17T12:29:00+01:00

Sesto Girone

Il Girone Sesto è, al liceo, quello che Dante riserva ai golosi nel Purgatorio della Divina Commedia. A Roma, quartiere Salario, è il nome di una gastronomia fornitissima, un vero emporio del buongusto: formaggi gourmet come tome d’alpeggio, mozzarelle di bufala di Sezze, prosciutti spagnoli, salumi toscani (tipo mortadella di Prato [...]

Sesto Girone2011-11-17T11:44:00+01:00

Le Coppelle 52

Le Coppelle 52, a pochi passi da piazza Navona e dal Pantheon, è un locale tra i più frequentati e cool della Capitale, dove ogni sera, specie con la bella stagione, ci si può comodamente rilassare sulle splendide poltroncine e gustare gli ottimi aperitivi a base di cocktail, frozen, analcolici alla [...]

Le Coppelle 522011-11-17T11:34:00+01:00

Il Gentiluovo

Laboratorio con cucina, ovvero un negozio di pasta fresca ed insieme una osteria contemporanea dove acquistare paste fatte a mano delle più svariate tipologie (fettuccine, tagliolini, maltagliati, pappardelle, gnocchi ecc) oppure fare sosta per gustare piatti tradizionali rivisitati in chiave moderna. “Ci preoccupiamo di realizzare tutto in casa, dalla pasta, che [...]

Il Gentiluovo2011-11-17T11:24:00+01:00

I Dolci di Checco er Carettiere

Accanto al rinomato ristorante di Trastevere, la famiglia Porcelli conduce questo bar-pasticceria-gelateria. “Con la stessa cura e lo stesso impegno seleziona le materie prime migliori per offrire alla clientela un servizio di qualità proponendo prodotti sempre freschi nel rispetto della tradizione”. Che tradotto in pratica golosa significa paste (anche in formato [...]

I Dolci di Checco er Carettiere2011-11-17T11:17:00+01:00

I Butteri

Primadonna della scena golosa la formidabile carne di Maremma (tagliate, bistecche, filetti, fiorentine) accompagnata da generose porzioni di verdure, patate e fagioli. Antipasti e primi toscani robusti e gustosi: crostini, salame di cinghiale, tagliatelle ai porcini e tartufo, ravioli ricotta e spinaci alla buttera (con funghi, salsiccia, olive nere e pomodoro), [...]

I Butteri2011-11-17T10:52:00+01:00

Il Buchetto

Il rapporto qualità prezzo è uno dei maggiori punti di forza di questa pizzeria formato tascabile del Flaminio (un “buchetto” di nome e di fatto) dove gli avventori possono scegliere tra due misure di tonde, normali e giganti, preparate nei modi più semplici: margherita, marinara, funghi e prosciutto ecc. L’integrazione alle [...]

Il Buchetto2011-11-17T10:36:00+01:00

Da Ivo

Pizzeria-istituzione di Trastevere, portabandiera della classica tonda romana, bassa e scrocchiarella, cotta a puntino nel forno a legna. Ottime le bruschette, buono il vassoio dei fritti così come l'amatriciana, le fettuccine con funghi e piselli e i saltimbocca. Da provare la focaccia farcita di mortadella, la pizza con salmone e gamberetti [...]

Da Ivo2011-11-17T10:27:00+01:00

Bir & Fud

Sotto l’esperta consulenza di Gabriele Bonci, gli ingredienti sono selezionatissimi e i condimenti delle pizze a lievitazione naturale originali e sfiziosi. Un must irrinunciabile il tris di supplì: carbonara, gricia e amatriciana. Altre chicche gourmet di questa animatissima pizzeria di Trastevere sono la mousse di coratella, l’insalata di nervetti, la trippa [...]

Bir & Fud2011-11-17T10:20:00+01:00
Torna in cima