Da Claudio

L’incantevole borgo di Santa Maria in Galeria ospita questo ristorante ruspante dove si mangiano piatti semplici, tradizionali, di sostanza. Se il tempo lo permette, oltre che nelle due sale interne molto spartane (una rinfrescata non guasterebbe), si può riservare un tavolo sotto il fresco pergolato. Claudio, oste verace di una volta, [...]

Da Claudio2021-09-15T15:59:17+02:00

Sala Thai

La cucina Thai, assai raffinata, trova spesso riedizioni poco probabili quando si trasferisce in Italia. A Roma, ad esempio, sono rari i casi in cui le ricette tradizionali di Bangkok e dintorni siano eseguite al meglio, questo gap viene però colmato da un ristorante che propone piatti di buona fattura, fedeli [...]

Sala Thai2011-11-23T12:26:00+01:00

Shanti

A nostro avviso uno dei migliori ristoranti indiani sulla piazza romana, che si segnala anche per la spesa contenuta rispetto alla qualità offerta. Ottima infatti l’esecuzione delle ricette del nord dell'India e del Pakistan: masala dosa (involtino di farina di riso ed erbe), machellpakora (pesce spada alle spezie e menta), malai [...]

Shanti2011-11-23T12:21:00+01:00

Ouzerì

Il ristorante, in formato pocket, è anche sede dell'Associazione Culturale Hellas, per cui è richiesta la tessera di adesione (gratuita) prima di potersi accomodare all'interno. La sala ricrea l'ambientazione delle tipiche osterie greche con colorati murales, musiche folcloristiche (a tutto volume) ed un'ampia cucina a vista. Nel menù disponibili i piatti [...]

Ouzerì2014-08-07T12:07:41+02:00

Kyoto

Aperto non da molto, questo ristorante giapponese in zona Marconi presenta un’offerta di tutto rispetto che privilegia il rapporto qualità-prezzo con soddisfazione del palato e del portafoglio. In carta presenti le specialità più gustose del repertorio nipponico, vedi sushi, sashimi (di freschezza ineccepibile), tempura, accanto a piatti sfiziosi e qualitativamente elevati [...]

Kyoto2011-11-21T12:45:00+01:00

Bi Won

Bi Won (traduzione di Giardino Segreto) è un ristorante coreano che propone, in un ambiente un po’ disadorno, alcune specialità tipiche come i ravioli al vapore, gli spaghetti di patate dolci con verdure e salsa di soia, i nakchi pokkum (polpetti saltati in padella), il kimchi (cavolo cinese fermentato e vegetali), [...]

Bi Won2014-05-26T15:15:40+02:00

Bros Grill

Bros Grill è una delle poche churrascherie brasiliane presenti a Roma, in Trastevere, ai piedi del Gianicolo. Il churrasco (carne cucinata allo spiedo verticale nel forno a legna) è la maggiore attrazione golosa, il giovedì in versione rodizio: tagli tipici delle carni brasiliane quali picanha, maminha, alcatra ed altri pregiate varietà [...]

Bros Grill2011-11-21T12:20:00+01:00

Venti e Venti

Il winebar (ma più propriamente ristorante) sfrutta l'offerta (circa 500 referenze) dell'annessa enoteca proponendo una cucina di stampo creativo che accoglie volentieri esperienze di altre culture gastronomiche. Molti prodotti vengono realizzati in casa, vedi il pane, la pasta fresca, i dolci e i biscotti. Un esempio di menù in costante aggiornamento: [...]

Venti e Venti2011-11-21T12:08:00+01:00

Quattrochiacchiere

Il winebar di Rosella Guido è da svariati anni un punto fermo nel panorama del bere di qualità. L'offerta vinosa, molto variegata (e proposta tra l'altro a prezzi più che accettabili), affianca un menù che spazia dalle tradizioni culinarie pugliesi (in omaggio alle origini della patronne) a piatti mediterranei altrettanto stuzzicanti: [...]

Quattrochiacchiere2011-11-18T12:50:00+01:00

I Colori del Vino

Questo winebar di lungo corso (l’enoteca della famiglia Marchetti vanta oltre 40 anni di attività) è guidato con competenza e passione da Marco Marchetti, grande esperto di vini internazionali (la cantina censisce in tutto circa 2.000 referenze), in particolare provenienti dalla Borgogna, dalla Valle del Rodano, dall’Alsazia e dalla Loira. Non [...]

I Colori del Vino2011-11-18T12:46:00+01:00
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