Topkapi

Che ci risulti si tratta dell’unico ristorante turco a Roma, ed è un peccato perché la cucina di Istambul e dintorni meriterebbe a nostro avviso maggiore spazio in città. Le preparazioni tradizionali, a cura del’ex chef dell’ambasciata turca nella Capitale, sono ben eseguite e curate nella presentazione: involtini di melanzane, crema [...]

Topkapi2012-01-18T12:02:00+01:00

Los Hijos del Sol

Specialità imperdibile della cucina peruviana, per la quale molti clienti vengono apposta, è il ceviche, pesce fresco macerato in limone e peperoncino, quindi ricoperto da cipolla. Altri piatti, meno famosi, meritano allo stesso modo l'assaggio: arroz con mariscos (riso con frutti di mare), jalea (frittura di mare con yuca), seco de [...]

Los Hijos del Sol2012-01-18T11:56:00+01:00

Mr. Chow

In un ambiente insolitamente sobrio e spazioso per il genere etnico, la cucina cinese (qui a livelli più alti che altrove) trova una delle sue migliori realizzazioni in città in virtù della qualità delle materie prime e delle esecuzioni impeccabili. In carta alcune specialità degne di plauso quali insalata Mandarin (verdure [...]

Mr. Chow2012-01-18T11:36:00+01:00

Vinum Vini

In una landa desolata com’è gastronomicamente parlando l’Eur Laurentino, un po’ di conforto viene da questo piccolo winebar, gestito da due architetti con passione per il buon bere e la cucina ispirata alle tradizioni regionali. In carta circa 300 referenze, selezionate con criteri attenti alle scelte bio di realtà minori e [...]

Vinum Vini2012-01-18T11:30:00+01:00

Il Territorio

Qualche anno fa Roberto Dominici, (Sommelier AIS ed esperto di formaggi) fece sua una bella sfida: creare un punto di riferimento enogastronomico che non si limitasse a sollecitare solo occhi e palato. È così che la sua enoteca (di recente in gestione congiunta con Emiliano Giannini) si è a poco a [...]

Il Territorio2012-01-18T11:25:00+01:00

Enoteca Spiriti

Se siete nei pressi del Panthéon fate un salto in questa graziosa enoteca dove Umberto e Chiara Amato, fratelli, accolgono con la stessa gentilezza che li contraddistingue sia i clienti affezionati che quelli occasionali, turisti inclusi. Cura negli arredi (vetrata, tavoli e sedie in ferro battuto realizzati da un artigiano romano), [...]

Enoteca Spiriti2012-01-18T11:15:00+01:00

Bacocco

Una lista dei vini composta da quasi 300 etichette fa da complemento ad una proposta culinaria di tutto rispetto con tutta una serie di piatti caldi e freddi: accanto a salumi griffati (come il prosciutto di parma Sant’Ilario stagionato 36 mesi), formaggi di pregio (vedi ad esempio il Caciocavallo Irpino affinato [...]

Bacocco2012-01-18T11:10:00+01:00

Hostaria dell’Orso

HDO, ergo ambiente di alta rappresentanza (in un palazzo del '600, tra stucchi, broccati e divani, con tanto di gran loggiato affacciato sul Tevere) e cucina anch'essa di alto lignaggio a cura dello chef Salvatore Bianco, autore di piatti deliziosamente creativi, influenzati da affascinanti note esotiche: battuto di fassone con rosso [...]

Hostaria dell’Orso2012-01-18T11:04:00+01:00

La Salsamenteria

I prosciutti crudi, vanto della Salsamenteria, vanno dalle varietà di razze riscoperte e storiche di varie stagionature, quali Mora Romagnola, Vecchio Sauris, Patanegra, Cinta Senese, Toscano, ai vari Parma e San Daniele e ai numerosi insaccati artigianali, anatra, oca e selvaggina. Per i formaggi si conta un assortimento di oltre 80 [...]

La Salsamenteria2012-01-18T10:55:00+01:00

I Fritti de Sora Milvia

Friggitoria take away di recente apertura (zona Ponte Milvio), propone una serie di sfizioserie in grado di soddisfare tutti i palati, dai conservativi o tradizionalisti a quelli più curiosi e raffinati. Stella polare la qualità delle materie prime (prodotti di prima scelta certificati, carni provenienti da piccoli allevamenti controllati e non [...]

I Fritti de Sora Milvia2012-01-18T10:43:00+01:00
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