Ombre e Cicheti

All'ombra del cupolone si nasconde un insospettabile, autentico bacaro veneziano gestito da una coppia che ripropone la formula tipica fatta di "ombre" (bicchieri di vino) e "cicheti" (piccoli sfiziosi assaggini). Così mentre al banco si possono ordinare sarde in saor, baccalà mantecato, polpette fritte, bovoletti (lumachine in umido) e altri stuzzicanti [...]

Ombre e Cicheti2014-12-19T13:22:04+01:00

Montevecchio

Anna Maria Tozzi cura con amore e competenza il suo delizioso ristorantino (proprio alle spalle di piazza Navona, all'interno di un palazzo cinquecentesco) che conta solo 25 coperti, a cui si aggiungono d'estate un'altra decina di tavoli all'aperto (prenotare). I sapori sono di casa, semplici e mai artefatti, come quelli tratti [...]

Montevecchio2013-01-21T11:13:00+01:00

Orlando

Sapori di Sicilia recita l'insegna e difatti questa è la casa golosa della Trinacria in zona piazza Fiume, dove assaporare l'autentica cucina tradizionale isolana vivacizzata qua e là da pennellate creative: variazione di alici, misto di pesci marinati, busiate con cernia e pesto alla trapanese (oppure con bottarga e mollica di [...]

Orlando2012-11-26T13:00:00+01:00

Scilla e Cariddi

Ex pugile dai modi gentili, Bartolo è un curioso naturale affezionato ai gusti e ai sapori autentici. Al punto che nel tempo è riuscito a trasformare una piccola gastronomia in un covo goloso dove riproporre i piatti della tradizione siculo-calabresi, genuini ed intensi. Qui non esiste un menù, i piatti, infatti, [...]

Scilla e Cariddi2012-11-26T12:55:00+01:00

Piccolo Continente

Ristorante di cucina sarda con bottega di prodotti tipici regionali, di recente trasferitosi al Parco Leonardo di Fiumicino, merita la segnalazione per la passione del patron nella ricerca costante del ricco filone goloso isolano, vedi mieli, confetture, conserve, sughi, biscotti, liquori e vini di provenienza garantita. Dalla carta ristorante: carpaccio di [...]

Piccolo Continente2015-06-02T15:44:11+02:00

Piccolo Abruzzo

Nei dintorni di via Veneto, il Piccolo Abruzzo – affidato alle cure e all’entusiasmo di Massimiliano e Domenica - accoglie gli ospiti in un ambiente rustico, scandito da volte in mattoni a vista, che passa in rassegna le specialità autentiche della cucina romano-abruzzese realizzate con prodotti scelti, di rigorosa provenienza regionale. [...]

Piccolo Abruzzo2019-07-19T13:21:27+02:00

Toto la Cucina a Roma

Un classico a Roma fin dal 1922, affacciato sulla romantica via dove anticamente le vetture a cavallo trovavano ricovero, Toto - La cucina a Roma porta nel piatto l'autentica cucina romana tradizionale arricchita da note mediterranee. Prodotti di freschezza garantita (dallo stesso patron Massimo Fulvimario, un vero pallino per la qualità) [...]

Toto la Cucina a Roma2014-04-02T16:47:21+02:00

Osteria 101

Osteria per modo di dire, in realtà un vero e proprio ristorante, arredato con tocco sobrio e moderno, dove trovare la cucina romana dei corsi contemporanei, sfrondata e alleggerita. Menù fisso con varianti giornaliere sia per i primi che per i secondi proposti sempre al giusto punto di cottura e con [...]

Osteria 1012012-11-23T12:40:00+01:00

Ginger

E' un bistrot molto frequentato, che risente nello stile degli arredi (look total white e ultraminimalista), del personale (elegante ma casual, con cappello anch'esso bianco) e del food (di qualità ricercata con occhio attento alla salubrità dei cibi, sapori e salute recita infatti lo slogan) delle tendenze contemporanee, attente anche alle [...]

Ginger2014-11-13T13:25:15+01:00

Broccoletti

Uno scrigno nello scrigno. Definizione che calza a pennello a questo ristorantino la cui unica diminutio è dovuta alle dimensioni del locale, appena 30 coperti. Siamo nel cuore del rione Monti, quartiere gioiello della Capitale. Sulla porta troneggia il disegno di un pesce stilizzato. Il mare non è vicino ma Fabrizio, [...]

Broccoletti2017-01-28T16:22:41+01:00
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