The César

"Per tutti gli ospiti la sensazione di essere stati invitati in una residenza nobiliare privata", per dirla con la Guida Michelin, che celebra questo ristorante ospitato tra le mura di una villa del XVII secolo affacciata sul mare, già residenza del miliardario Paul Getty, sorta su una domus romana del I [...]

The César2014-02-21T16:30:01+01:00

Le Colline Ciociare

Lo chef (o meglio Cuciniere, come lui stesso ama definirsi) Salvatore Tassa vi guiderà in un affascinante percorso gastronomico. Resterete ammirati dalla tecnica sublime e riconoscibilissima per equilibrio ed eleganza, oltre che per sorprendente creatività. Dalla cucina alcuni classici/capolavoro come il freddo di piselli con porri, piedini di vitello, erba cipollina [...]

Le Colline Ciociare2014-03-05T14:40:12+01:00

Magnolia

Una sontuosa entrata, con maestosi lampadari policromi e veli d'acqua che corrono su marmi neri, porta al Magnolia, preceduto da un chiostro pavimentato a sampietrini, in stile romano classico. Superata la grande porta di cristallo, si fa ingresso nel cuore del ristorante, che rende omaggio con il proprio nome all'opera Magnolia [...]

Magnolia2014-03-17T12:29:51+01:00

L’Italia Buona

La filosofia golosa è racchiusa nel titolo stesso dell'insegna: proporre, seguendo la tradizione mediterranea e la strada maestra della genuinità, le bontà gastronomiche del Belpaese (con particolare attenzione al territorio del Molise), ricercando la migliore qualità e la semplicità d'espressione. Dal menù, solo per citare pochi esempi: tagliolini con burrata, pomodorini [...]

L’Italia Buona2014-03-10T11:19:11+01:00

Vivavoce del Grand Melia Rome Villa Agrippina

Il grande ritorno di Alfonso Iaccarino nella Città Eterna in un bellissimo albergo del Gianicolo, con vista d'incanto su Castel Sant'Angelo e le cupole di Roma, è un evento e va segnalato con tutta l'enfasi del caso, soprattutto perché ancora una volta dimostra l'importanza di Roma capitale dell'alta cucina, l'unica grande [...]

Vivavoce del Grand Melia Rome Villa Agrippina2014-03-05T14:42:17+01:00

Jaipur

A Trastevere questa volta si mangia indiano in uno spazioso ristorante accreditato dalle guide e dal consenso di pubblico. La tradizione è osservata senza eresie e con ricorso a cotture sapienti, in cui spiccano le pietanze al tandoori e le ricette al curry. Qualche suggerimento da un menù ricco di proposte: [...]

Jaipur2014-02-21T16:31:34+01:00

Il Giardino Romano

Un autentico giardino delle delizie (ebraico-romanesche) si apre all'interno di un antico palazzo del ghetto dove, in un ambientedi stile romaneggiante, si possono gustare alcune specialità eseguite a regola d'arte secondo i dettami della tradizione popolare e impiegando ingredienti di freschezza e genuinità comprovate: carciofo alla giudìa, zuppa di ceci e [...]

Il Giardino Romano2018-01-24T16:24:11+01:00

Marzapane Dolce & Cucina

Qui non manca praticamente nessuno dei plus comuni a tutti i locali "contemporary concept", un po' modaioli, che ultimamente nascono a Roma come funghi: la formula eclettica (sempre aperto per ogni esigenza del giorno), il look minimal black&white (ma con richiami ai vecchi bistrot parigini), la cucina-laboratorio a vista, la ricercatezza [...]

Marzapane Dolce & Cucina2014-03-14T15:58:22+01:00

Celebrità

Si candida tra i migliori ristoranti (o meglio, trattorie) cinesi in città grazie alla buona materia prima e alla tecnica culinaria appresa dallo chef in patria (ha lavorato in un locale di Pechino). Per cominciare antipasto imperiale, involtini di riso e gamberi poi spring rolls, lattuga in salsa di ostriche, raviolini [...]

Celebrità2013-11-29T16:00:00+01:00

Checchino dal 1887

La macchina della cucina, lanciata spesso a tutta velocità sulla strada del cambiamento, deve guardare avanti ma avere un occhio ben puntato sullo specchietto retrovisore per non perdere di vista i fari della tradizione e i punti fermi della cultura gastronomica. Questo in sintesi il "codice" culinario del ristorante Checchino dal [...]

Checchino dal 18872013-11-29T15:48:00+01:00
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