Tanto pe’ magnà

Alla Garbatella di morettiana memoria una trattoria  veracemente romana (non una fastidiosa imitazione radical snob) dove si mangia come in famiglia in un ambiente pop, circondati dalle casine fatate dei lotti e dalle simpatiche attenzioni dei giovani camerieri. Il menù della tradizione è semplice che di più non si può: cacio [...]

Tanto pe’ magnà2017-09-01T19:29:16+02:00

Levante Sette.2

Nella bella (ma un po' addormentata) Fregene qualcosa si muove grazie all'iniziativa del pirotecnico Fabiano Lo Faro, uno dei più brillanti PR della Capitale, dei soci Alberto e Andrea Cecere ed il Club Due Ponti. Lo stabilimento balneare Levante 7.2, moderno e funzionale, ospita anche una "trattoria di mare" di gusto [...]

Levante Sette.22014-08-28T11:56:49+02:00

Michelino Fish

La moda è iniziata a Milano, poi ha preso piede anche qui a Roma e ora sono numerose - anche appena fuori città come in questo caso -  le risto-pescherie dove è possibile degustare pesce ultrafresco, preparato in modo minimale, così da rendere il sapore del mare il più esatto possibile. [...]

Michelino Fish2014-08-07T11:55:51+02:00

Premiata Panineria Pigneto

Due locali in uno, al Pigneto: il primo si chiama “Premiata Panineria Pigneto” ed è una boulangerie très chic dove è possibile gustare al banco  - o sulle mensole seduti sugli alti sgabelli  - sfiziosi panini gourmet  (per carnivori, vegetariani e vegani, realizzati con ingredienti d'eccellenza, vedi ad esempio il sandwich [...]

Premiata Panineria Pigneto2014-10-01T14:56:25+02:00

Fish & go

La formula della risto-pescheria attecchisce anche in quartieri votati alla cucina romanesca verace, come la Garbatella, il cui nome addirittura pare derivi dal nome di una ostessa della tradizione popolare. Qui invece la musica cambia ed è il mare a decidere il menù, o meglio il pescato del giorno disposto in [...]

Fish & go2014-07-21T15:41:41+02:00

Aromaticus

L’idea dell’enogastrovivaio è venuta a Luca De Marco, chef con esperienza decennale in cucine di alto livello come il Convivio Troiani o l’Acquolina e a Francesca Lombardi, sommelier di talento a servizio di grandi cuochi. Il progetto è quello di divulgare la conoscenza di erbe aromatiche, germogli, crescioni, alghe e fiori [...]

Aromaticus2014-07-16T16:08:09+02:00

Da Cesare

La cucina romana autentica, senza ereticismi per intenderci, ma solo con qualche aggiustamento di gusto "contemporaneo", è di casa in questa trattoria di quartiere, in stile volutamente disadorno, dove si possono gustare alcune specialità capitoline realizzate con tutti i crismi. Per cominciare polpettine di bollito, filetti di baccalà e gnocchi fritti [...]

Da Cesare2019-09-27T13:34:46+02:00

Flavio al Velavevodetto

Flavio Di Maio ha fatto ambo aprendo a Prati una succursale del suo Velavevodetto di Testaccio. Il locale è stato risistemato in modo essenziale secondo uno stile improntato alla semplicità, ravvisabile anche nella cucina ricca di contenuti, che segue la tradizione romana privilegiando la qualità degli ingredienti a filiera corta (molti [...]

Flavio al Velavevodetto2014-07-09T13:04:57+02:00

The Corner Town House

The Corner Town House nasce come hotel di charme, con sole, esclusive 11 camere, ma è anche ristorante, bistreet (ovvero un bistrot che sbircia al cibo di strada a 360°), emporio, club e roof garden. L'edificio conserva la sua impronta liberty nella facciata, nelle terrazze e nei giardini ma, al suo [...]

The Corner Town House2014-09-16T15:35:42+02:00

Sea Side

Dopo il successo di Metamorfosi, il ristorante ai Parioli che ha portato lo chef Roy Caceres alla conquista della prima stella Michelin, i due soci fondatori si sono spinti in un'altra ambiziosa avventura. A pochi passi da Piazza Navona, ha preso vita il Sea Side, che come il nome stesso fa [...]

Sea Side2014-09-03T15:57:54+02:00
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