Treebar

Sulla striscia di verde che separa via Flaminia da viale Tiziano ci sono alberi, panchine e il Treebar, quasi anonimo dall’esterno si rivela poi funzionale e gradevole sia per i tavoli sul prato che per gli interni chiari, sobri e luminosi. Una sosta “al naturale”, ideale come meta per un brunch [...]

Treebar2015-02-10T09:50:32+01:00

Da Dante

A dispetto delle apparenze, non è la solita trattoria acchiappaturisti, ma il posto giusto dove fermarsi per gustare una cucina tradizionale di solido impianto, con ampia scelta di piatti di carne e di pesce, tutti ben realizzati con prodotti freschi e di qualità. Sapori semplici e puliti, in una parola "di [...]

Da Dante2015-02-03T16:41:52+01:00

Al Pompiere

In pieno Ghetto si incontra l'hostaria Al Pompiere che, tra le antiche affrescate mura di palazzo Cenci-Bolognetti, riceve i cultori della cucina giudaico-romanesca, tipica del quartiere. I piatti infatti sono quelli caratteristici della tradizione capitolina, accompagnati dal Frascati della casa, in alternativa ad una carta dei vini piuttosto assortita e dai [...]

Al Pompiere2016-05-12T12:02:38+02:00

Ristoro degli Angeli

Ricavata nei locali dell’Ente Comunale di Consumo, un negozietto che vendeva generi alimentari alla Garbatella, il Ristoro degli Angeli è gestito da una simpatica coppia, Elisabetta Girolami e Ivo Menichelli, che per l’arredamento ha scelto mobili di modernariato ma soprattutto i tavoli recuperati da un tempio della Dolce Vita, il celebre [...]

Ristoro degli Angeli2016-12-15T13:58:50+01:00

Da Sora Gina

Seppure abbia solo un paio di mesi, sembra quasi un bar di quartiere di venti e oltre anni fa, ravvivato (sic) da gigantografie dell'Albertone nazionale "provocato" dai maccheroni, cartoline di Roma e stornelli romaneschi in sottofondo...Insomma tutto il peggio dell'arsenale folcloristico di Pasquino con l'aggiunta non meno trash di un grande [...]

Da Sora Gina2015-03-04T12:37:22+01:00

Al 59

Lo chef e patron Alberto Colacchio raccoglie con passione e devozione l'eredità della mitica Cesarina (ostessa degli anni '50, amatissima da Fellini) portando avanti questo storico ristorante che accosta i piatti della cucina romagnola a quelli della tradizione romana, senza lesinare in idee e creatività. Qualche esempio dal menù: tartare di [...]

Al 592015-01-28T13:28:18+01:00

Dal Principe

"Essere nobile nell’arte culinaria. È questa la mission di Principe, il nuovo  laboratorio-store gastronomico dedicato all’arte culinaria ed in particolare  al mondo iberico". Particolare attenzione è riservata infatti alla Spagna e ai suoi prodotti più pregiati, dal Cerdo Iberico Puro, il suino nero di razza autoctona da cui proviene il rinomato [...]

Dal Principe2015-01-21T11:54:21+01:00

Cul de Sac

Il winebar l'hanno inventato loro, i "ragazzi" del Cul de Sac, che già negli anni '70 avevano anticipato una moda destinata ad andare per la maggiore. Come sempre è l'esperienza la migliore garanzia: sconfinata (più di mille etichette, tra cui grandi classici francesi) scelta di vini, a cui abbinare la ricetta [...]

Cul de Sac2015-10-15T15:36:42+02:00

Queen Makeda Grand Pub

di Danilo Brunetti L'ultima creatura di Dario Laurenzi (suoi i concept di start-up di importanti ristoranti romani come Baccano, Porto Fluviale, Bellacarne solo per citarne alcuni) si chiama Grand Pub Queen Makeda un pub che, a differenza dei suoi omologhi classici tutti virati sulla birra, abbina, all'elemento primario di un pub, [...]

Queen Makeda Grand Pub2015-03-18T12:17:26+01:00

La Trattoria del Pesce

Si mangia come a casa, è proprio il caso di dirlo, in questo bel ristorante, concepito come un appartamentino privato, gustando le specialità marinare di Federico Circiello, fratello di Alessandro, noto chef televisivo, al timone del suo locale all fish in zona Portuense. Il menù è semplice ma efficace, puntando diritto [...]

La Trattoria del Pesce2014-12-12T16:58:20+01:00
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