Piperno

Locale storico del ghetto ebraico, Piperno è rinomato per la sua cucina romano-giudiaca quasi un po' demodé, ferma nel tempo, che rassicura i palati più conservatori con la classicità, peraltro piacevolissima, delle proposte legate alla tradizione gastronomica del quartiere. Sempre molto richiesti i carciofi alla giudia, i filetti di baccalà e [...]

Piperno2015-08-05T14:49:47+02:00

Trattoria Dal Ragioniere

Gli arrivi giornalieri da Anzio garantiscono la freschezza del pesce, protagonista del menù di questa trattoria a Tor Pignattara, in attività fin dagli anni '50 sotto l'attenta regia del rag. Leonardo e la moglie, oggi coadiuvati dai figli. Non mancano proposte di carne ma il consiglio è concentrarsi sulle specialità ittiche, [...]

Trattoria Dal Ragioniere2015-08-05T14:49:06+02:00

Shangri La Corsetti

Nel romanzo di Robert Ludlum l'oasi felice dell'eterna giovinezza, qui a Roma il più bel ristorante dell'Eur, immerso nel verde dell'albergo omonimo, con piscina e patio esterni. La cucina ha un'impronta tradizionale, con netta prevalenza dei piatti di pesce, come dimostra l'invitante mostra ittica all'ingresso: carpaccio di spigola, ravioli con provola [...]

Shangri La Corsetti2015-08-05T14:48:24+02:00

Doozo

La suggestione di un giardino zen nel centro di Roma. Questo basterebbe da solo a giustificare la sosta, ma se poi si aggiunge il raffinato mix tra high-tech e arte degli interni e l’ottimo livello dei classici sushi e sashimi, il locale diventa un must dell’etno di tendenza. Si può venire [...]

Doozo2015-07-24T12:22:03+02:00

La Barrique

Un bel bancone all'entrata dà il benvenuto in questo winebar del quartiere Monti dove Fabrizio dispensa preziosi consigli enoculinari ai suoi coccolatissimi ospiti: crema di ceci con polpo arrosto, insalata di baccalà marinato, bresaola di tonno, angus affumicato con mele, formaggi piemontesi, dolci sempre diversi come la panna cotta con gelatina [...]

La Barrique2015-07-24T13:02:03+02:00

La Campana

Sarà anche un pò "datato" (La Campana è il più antico ristorante di Roma, in attività dal 1500), ma questo locale rappresenta una certezza per i cultori di una cucina ipertradizionale, basata su alcuni piatti classici di esecuzione impeccabile. Dal menù che più romano non si può: insalata di porcini, carciofi [...]

La Campana2015-07-24T12:23:59+02:00

Ai Piani

Gli affezionati, che sono tanti, tornano puntualmente in questo ristorante fieramente borghese, proprio di fronte a Villa Glori, per gustare una delle più celebrate cucine di mare della città, influenzata da sapide note isolane, in omaggio alla Sardegna, regione di origine dei titolari. Il menù è un tripudio di pesce e crostacei freschissimi, il [...]

Ai Piani2015-07-24T12:25:41+02:00

Mill’s

Nei dintorni di Largo Argentina apre i battenti questo "Mulino" (dall'inglese mill), fresco ed accogliente, tra pavimenti colorati e tavoli in legno wengé, che si rivolge soprattutto ad un pubblico giovane, amante di una cucina semplice ma ricca di sapore. Da provare il tagliere con una varietà di salumi, affettati di [...]

Mill’s2015-09-17T17:05:04+02:00

Tiberino

Lo storico bar dell’Isola Tiberina diventa anche bistrot e ristorante sotto l'insegna di Tiberino. Punto di forza la location unica: i tavoli esterni sia su Ponte Quattro Capi che nella piazza S. Bartolomeo proprio davanti all’omonima basilica, lo rendono un luogo ideale per pranzi di lavoro, aperitivi tra amici e cene [...]

Tiberino2015-11-27T10:52:54+01:00

Beveria Monteverde

Beveria Monteverde è un nuovissimo locale pensato soprattutto per i più giovani: un luogo accogliente dove potersi rilassare, condividendo piatti semplici come burger e insalate ma anche proposte fuori dall’ordinario come la crescia sfogliata di Urbino o gli spiedini giapponesi (yakitori). Tra questi ultimi meritano l'assaggio lo spiedino con manzo e ananas con salsa [...]

Beveria Monteverde2015-11-30T12:10:28+01:00
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