Matricianella

Al centro si può ancora mangiare bene senza svenarsi, la conferma arriva puntuale da questo indirizzo conosciuto anche dai turisti più avveduti. L'ambiente è quello simpatico e informale delle osterie di una volta, la proposta è sicuramente fra le migliori in città specie per quanto riguarda i fritti (come le mitiche [...]

Matricianella2010-05-28T11:55:00+02:00

Da Gino

Vecchia bottiglieria retta dal mitico Gino, nominato Cavaliere del Lavoro per i suoi alti meriti culinari, nei pressi del Parlamento. La cucina genuina, esaltata dallo stile pop del locale - con vivaci affreschi ed un allegro vociare di sottofondo - resiste con tenacia all'avanzare impetuoso della moderniità. I piatti sono infatti [...]

Da Gino2014-05-05T16:40:15+02:00

Al Passetto di Borgo

Se a Roma è vero che si mangia da Papa, fate una capatina in questo locale a pochi passi da San Pietro, già frequentato da Benedetto XVI (quando era ancora cardinale però) e altri illustri prelati per poter dire la vostra sul classico ristorante romano di stampo familiare. Il menù piace [...]

Al Passetto di Borgo2010-05-28T11:40:00+02:00

La Maison de l’Entrecote

Un bistrot parigino in piena regola nel cuore del quartiere Ostiense, con piccoli tavoli in legno, lumi di candela e menù scritto in gesso sulla lavagna. La proposta, dall'accento francese, contempla anche piatti mediterranei come, ad esempio, le orecchiette cozze e pecorino o le tagliatelle con bottarga. Tra le specialità d'Oltralpe [...]

La Maison de l’Entrecote2010-05-28T11:34:00+02:00

La Pampa

Il locale si trova in periferia, a ridosso della via Collatina, ma vale la pena sia per la location, uno splendido casale ottocentesco, che per la qualità della carne. Il casale, dicevamo, circondato da uno splendido parco attrezzato per i bambini, è disposto su due piani, con diverse sale per accontentare [...]

La Pampa2016-02-17T15:07:39+01:00

Il Bar Sotto il Mare

Già l’ambiente la dice tutta sul nome scelto da questo locale, ispirato al famoso romanzo di Stefano Benni, che si presenta con pareti tinteggiate di azzurro e conchiglie sparse qua e là. Il menù, voluto e curato da Virgilio Germani, ex panificatore, e da sua moglie Maria Laura, ex insegnante, è [...]

Il Bar Sotto il Mare2010-05-28T11:21:00+02:00

Bucatino

A Testaccio una trattoria romana Doc dove assaporare una cucina anch’essa romanissima che celebra i grandi classici della tradizione: antipasto della nonna (fagioli con le cotiche, lenticchie con salsicce e coratella), a seguire, ovviamente, bucatini all’amatriciana, carbonara, oppure rigatoni con la pajatina, fettuccine tartufo e funghi, pasta e ceci, gnocchi al [...]

Bucatino2017-10-02T12:11:05+02:00
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