Mood

Severino Gaiezza (ex Enoteca Palatium) è uno chef dotato di grande talento, capace di interpretare il tema del mare (spesso ripetitivo e fiacco in altre esperienze) con spiccato gusto creativo, ma anche nel fermo rispetto della materia prima trattata. Un’occhiata alla carta per cogliere questo felice “touch of fantasy”: gamberi rossi, [...]

Mood2010-06-23T12:16:00+02:00

Casa del Jazz

E così dopo Marchesi (che però non abita più qui), Iaccarino, Pierangelini e Colonna, anche il grande Salvatore Tassa si è trasferito - seppure part-time - nella Capitale, in una zona molto "romana" (non lontano da Caracalla), tra le mura del tempio della musica jazz. I toni dominanti del bianco&nero ricordano [...]

Casa del Jazz2010-06-23T12:02:00+02:00

Monterano Viceré

L’approccio è a prova di fiducia, il locale ci si presenta infatti anonimo e non troppo affollato. L’accoglienza familiare aiuta a superare l’impasse, la cucina poi convince regalando genuinità e sostanza in stile rustico. La fragranza del pane fatto in casa accompagna salumi pronti a saziare gli appetiti in vista del [...]

Monterano Viceré2015-10-07T11:31:53+02:00

Micci

Una scelta di semplicità e tradizione: il locale dei fratelli Micci è più di una trattoria di quartiere. La militanza ormai lunga sul campo consente infatti di inserire questo indirizzo tra le istituzioni cittadine. Pochi fronzoli, ma tanta buona sostanza, con alcuni cavalli di battaglia da provare senza esitazioni. Gnocchi fatti [...]

Micci2015-03-10T16:34:18+01:00

La Capa Gira

Una tipica osteria pugliese in zona Pigneto, con tutto il repertorio goloso di Bari, il pesce grande protagonista. Per iniziare burrata, ricottina e mozzarella, tortino di polpo e patate, fiori zucca ripieni di fave e cipolle rosse o involtino di pesce spada accompagnati da pane di Altamura e focaccine pugliesi, a [...]

La Capa Gira2014-09-13T07:38:27+02:00

Assunta Madre

Dal nome suggestivo del peschereccio simbolo del locale, un ristorante tuttomare guidato da Johnny Micalusi, noto grossista ittico di Terracina, che garantisce pesce freschissimo, qualità top, in solenne parata all'ingresso, e cucinato in modo diretto ed essenziale. Il menù è stabilito dal pescato del giorno: antipasti crudi di freschezza commuovente, cannolicchi [...]

Assunta Madre2010-06-11T13:43:00+02:00

Remigio

Il nome è presto detto: si tratta dell'italianizzazione di Saint-Remi della cattedrale di Reims, la patria dello Champagne. Le bollicine francesi sono dunque le vere protagoniste della proposta, insieme ad altri prodotti d'Oltralpe (ma anche tedeschi e realtà nazionali) selezionati tra i piccoli viticoltori di nicchia. Seduti ad un uno dei [...]

Remigio2010-06-11T13:04:00+02:00

Tannino

Ex osteria con cucina degli anni '50, poi evoluta in enobaristorante. L'offerta gastronomica è molto ricca, legata in particolare alla tradizione capitolina: amatriciana, carbonara, gnocchi al ragù di castrato, pasta e ceci, involtino alla romana, coda alla vaccinara, coratella d'abbacchio con carciofi e, fra i dolci più calorici, pere kaiser al [...]

Tannino2010-06-11T12:54:00+02:00

Hell’s Grill

Una steak house di chiara impronta newyorkese che rappresenta (quartiere Trieste) degnamente la cucina yankee e tex mex con una serie di sfiziose specialità in grado di soddisfare gli appetiti più robusti: alette di pollo fritte, nachos, quesadillas, onion rings, pannocchia alla griglia, cheeseburger, pork ribs con BBQ sauce, Caesar's calad [...]

Hell’s Grill2010-06-11T12:49:00+02:00

L’Incannucciata

La recente tendenza ad aprire ristoranti di "tradizione rinnovata" in periferia trova in questo indirizzo un'ulteriore, valida conferma. La linea di Dino De Bellis è infatti "giustamente creativa" e ricca di piatti sfiziosi e divertenti, che sfruttano, oltre all'estro dello chef, anche prodotti del territorio di prima qualità. Ecco qualche esempio [...]

L’Incannucciata2010-06-11T12:41:00+02:00
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