Ingredienti per 4 persone:
Pasta fresca: 250 gr farina 00, 3 gr sale, 125 gr tuorlo, per circa 200 gr di tagliolini.
Tartare: 10 gamberi rossi, 1 lime, 1 mazzo erba cipollina, 50 gr olio extravergine di oliva, 100 gr bisque di gamberi rossi, 50 gr burro bianco, 5 gr capperi di Pantelleria, 50 gr di pomodoro confit, sale e pepe q.b.

Esecuzione:
Per la pasta: Amalgamare farina sale e tuorlo fino ad ottenere una pasta liscia. Lasciare riposare la pasta e successivamente tirarla.

Per la tartare: Tagliare i gamberi, precedentemente puliti, a dadini.
Aggiungere pomodoro confit, capperi, erba cipollina, olio extravergine d’oliva, sale e pepe.
Compattare il composto in uno stampo circolare, adagiare il tagliolino bollito per pochi minuti in acqua salata e grattugiare un poco di scorza di lime.

(pubblicato su Aroma di luglio/agosto 2009)