Ristoranti2023-05-31T18:31:05+02:00
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Fiori di Zucca

Un'enclave gastronomica siciliana in quel di Monterotondo. La cucina isolana è ben rappresentata dai piatti preparati con ingredienti provenienti dalla regione d'origine del titolare. Gran fritto di mare, bocconcini con agrumi, caserecce alla Norma, spaghetti con ricci di mare, sarde a beccafico, involtini di vitello alla siciliana, cotolette di [...]

Ferrantelli Mare

Siamo in pieno centro di Ostia, proprio fronte mare. Da cinquant’anni le sorelle De Santis coccolano e fidelizzano i loro clienti con i frutti della pesca locale, manco a dirlo sempre freschissimi, proposti in versioni sempre gustose, fantasiose e ricercate. Si può cominciare con un invitante tortino di polpo [...]

Al Pugnalone

Il ristorante, ricavato dalle scuderie del quattrocentesco Palazzo Salimbeni, con archi in pietra, pareti in tufo e addirittura una fonte sorgiva al suo interno, è il regno dello chef campano Francesco Sacco, il quale propone una cucina di territorio, molto originale e creativa (forse a volte un po' troppo), [...]

Acquarella

Splendida vista sul lago di Bracciano e, nel piatto, le specialità di pesce marino e lacustre, realizzate con piglio moderno, senza però mai "tradire la spiccata matrice casereccia" delle origini. Il menù classico: frittura vegetariana, lattarini fritti, tagliolini al ragù di seppia, zuppa di crostacei, coregone all'Acquarella (cotto e [...]

Piccadilly dell’Hotel San Giorgio

La location è splendida, con le sue terrazze vista mare (una per fumatori) di stile elegantemente retrò, mentre la cucina, affidata alle mani del giovane ma esperto chef, ha uno spiccato timbro mediterraneo, pur concedendosi a suggestioni internazionali per andare incontro alle esigenze dei molti turisti che fanno scalo [...]

Beppe e i suoi formaggi

“Le aziende controllate e gestite dai casari Giovale producono direttamente formaggi da latte di capra, mucca, pecora: tutti animali allevati esclusivamente in campo aperto nel rispetto dei principi della biodiversità”. Parola di Beppe Giovale, in attività da decenni nel settore caseario e raffinato esperto di formaggi artigianali, italiani e [...]

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