Il Fienile di Maccarese
All'uscita dal casello autostradale per Fregene sulla Roma-Civitavecchia trovate in piena campagna questo bel casolare, un ex fienile risistemato con ampio parcheggio assorto nell'ombra di alberi secolari, specializzato nella carne (ben 5 tipi) cotta sulla pietra lavica. Molti infatti vengono apposta per la mitica costata disossata del Sud Dakota [...]
Il Convivium
In uno dei punti più caratteristici della città, non distante dal Palazzo dei Papi, un ristorantino per intenditori, con atmosfera romantica e rilassata e ottima musica in sottofondo. Prodotti locali (o siciliani) per preparare pochi piatti ma più che buoni: zuppetta di vongole e mandorle, zuppa di ceci con [...]
La Piccola Fontana
Il ristorante si affaccia sull'oasi naturalistica di Ninfa e domina il panorama della pianura pontina, arrivando con lo sguardo fino al mare, tra il Circeo e Terracina. La cucina è a carattere locale, sfruttando le risorse del territorio preparate secondo i dettami della tradizione. Dal menù prosciutto di Bassiano [...]
Cuoco e Camicia
Simpatico il nome di questo locale monticiano concepito dal giovane Francesco Raveggi. Situato in un tranquillissimo ed inaspettato angolo di Via Cavour, ai piedi della scalinata che porta alla chiesa di S. Pietro in Vincoli, il ristorantino (solo una quarantina di posti) si sviluppa su due piani dei quali [...]
Il Ciclope
L'albergo-ristorante Il Ciclope si trova in piena Ciociaria, affacciato sulle verdi colline arpinati, in una location molto attraente, che invita al relax e al benessere gastronomico. La cucina si affida alle materie prime del territorio, rigorosamente in stagione, per preparare piatti genuini e ricchi di gusto. Parmigiana di melanzane, [...]
Da Isolina
Isolina ha una storia affascinante da raccontare: trattoria nata negli anni Sessanta per sfamare i minatori che lavoravano nella zona di Canino, ha mantenuto con orgoglio la propria identità proponendo una cucina tipica della Maremma tosco-laziale fedele negli anni alla tradizione e al territorio. Antipasto casareccio (crostini, sottoli artigianali, [...]