La Cantinetta
Una “cantinetta” davvero molto fornita, che vanta alcuni prodotti da veri intenditori, talvolta rari o addirittura introvabili, selezionati secondo il rigoroso criterio della qualità. Il menù del winebar offre proposte semplici ma altrettanto ricercate: polpo rosticciato con cannellini al vapore e misticanza, mezzi paccheri alla gricia di zucchine, ravioli [...]
La Taverna dell’Olmo
La filosofia culinaria di questa “ristocasa” gestita con passione e competenza dalla signora Carla, spesso presente ai tavoli, è chiara e diretta: spesa a km zero, prodotti in stagione e di freschezza comprovata, piatti preparati al momento e nel modo più semplice possibile. Qualche assaggio: parmigiana di cernia, zuppa [...]
La Locanda
In un palazzo storico di Fiuggi, un locale a conduzione familiare, Stefano in sala e Cinzia ai fornelli, con una cucina di stampo tradizionale che però, come tengono a precisare i proprietari, non difetta di “fantasia e personalizzazione”. Per cominciare antipasto tipico di salumi e formaggi, a seguire gnocchetti [...]
La Pacchiona
La tradizione culinaria dell'alto Lazio, legata alla pastorizia, alle verdure ed erbe locali, sopravvive in questa trattoria familiare nel centro storico di Barbarano, che custodisce gelosamente le ricette povere del territorio, qui giustamente recuperate e valorizzate: acquacotta viterbese (verdure selvatiche e pane raffermo), zuppa di cicerchie, gubba (zuppa di [...]
Il Portico del Conte
Nel cuore di Anagni, in uno dei suoi innumerevoli palazzi storici, a pochi passi dalla cattedrale, si trova questo elegante ristorante gestito da due fratelli. Regina della sala è Sabrina che con garbo e cortesia accoglie i clienti. Angelo regna invece in cucina dove impiatta un menù solido, tradizionale, [...]
Il Piccolo Ducato
Lo chef Emanuele Sibilia, dopo anni di gavetta in alcuni importanti ristoranti della scena nazionale, è riuscito insieme alla sorella Marta ad aprire un locale tutto suo a Cisterna di Latina, ottenendo nel 2012 le due forchette Michelin, grazie alla sua cucina "alleggerita, che non rinuncia a sapore e [...]