Il Falchetto
Il Falchetto, in attività dal 1916, può vantare il prestigioso titolo di bottega storica riconosciuta dal Comune di Roma. Completamente ristrutturato dal signor Donato, oggi coadiuvato dal figlio Gennaro, questo rinomato locale continua a proporre la cucina romana di una volta, con assoluto rispetto della vera tradizione, arricchita da [...]
Fortunato al Panthéon
Ristorante "politico" per antonomasia, Fortunato da sempre riunisce intorno ai suoi tavoli le due ali del Parlamento, in pausa pranzo da Montecitorio nel nome della più sana cucina romana, capace di sanare ogni discordia. La tradizione capitolina è rispettata con rigore, lasciando solo un po' di spazio ai piatti [...]
Da Marcello
Tipica trattoria romanesca di San Lorenzo, rallegrata da un'eterna confusione e da un ambiente popolare con tavoli ravvicinati, tovaglie di carta, ed un vociare di fondo a tutto volume. Isidoro è l'animatore della sala dove si serve un'ottima cucina della tradizione "condita" dalle battute sagaci dei camerieri. Da provare [...]
Ciarla
I migliori saltimbocca di Roma? Senza ombra di dubbio da Ciarla, indirizzo storico all'Alberone, tempio inossidabile della cucina romana tradizionale fin dal 1949. La ricetta è segreta, gelosamente custodita da Marco e Elda, due grandi professionisti, consigliamo di andarli a provare direttamente perché sono davvero eccezionali. Ma anche il [...]
Vineria il Chianti
Un'oasi gastronomica perduta in una zona (Trevi) affollata da locali acchiappaturisti e di dubbio folclore: meno male che c’è la vineria il Chianti, un locale accogliente e funzionale, dotato anche di tavoli all'aperto (con posizione ravvicinata sulla fontana) che ha avuto il coraggio di fare qualità capovolgendo l'equazione posto [...]
Karalis
Karalis è l'antico nome di Cagliari, in omaggio alla regione golosa che, in zona Talenti, trova valida espressione gastronomica all’indirizzo di questo ristorante ravvivato dai toni del giallo e del blu. Specialità del locale il pizzudos (maxi raviolo sardo farcito con pecorino), ma sono da provare pure il millefoglie [...]