Puro
"Il mare ha ispirato la nostra cucina... quello che garantiamo è un pescato di qualità preparato con metodi che ne preservano le proprietà organolettiche, esaltandone al tempo stesso il sapore." Questo il manifesto goloso del ristorante, che ricerca il migliore pesce nostrano costruendo il menù in base alla spesa [...]
Ferro e Ghisa
Trovare posto è un'impresa, il locale è sempre pieno a qualsiasi ora del giorno (grazie anche alla saggia politica dei prezzi) e quindi bisogna pazientare un po' prima di accomodarsi. La griglia è la grande protagonista, quindi peccato lasciarsi scappare i vari tagli di carne (o anche pesce) ai [...]
Dal Bolognese
Pare che la sede milanese abbia addirittura doppiato il successo di questa trattoria deluxe, un classico del mangiar fuori a Roma, con affaccio privilegiato su piazza del Popolo. Ma Il Bolognese resta sempre il "salotto buono" della ristorazione romana, frequentatissimo dai nomi che contano, in cerca di sostanza più [...]
Novequattro Laboratorio del Gusto
Un tempo c'era il mitico Sedano Allegro, vecchia gloria degli anni '80, oggi invece fa parlare di sè questo nuovo Novequattro Laboratorio del Gusto, ristorantino gourmet capitanato dallo chef Paolo D'Orazio, affiancato in sala da Valerio Pezzetta. La proposta, marcatamente creativa, è molto particolare cercando una sintesi fra piatti di [...]
Lo scoglio
A Maccarese si prolunga la tradizione gastronomica del mitico ristorante Salvatore alla Scialuppa di Fregene che già da svariati anni ormai ha raddoppiato con una location molto simile all’originale: gli stessi colori giallo-blu a ravvivare un ambiente curato in ogni particolare dai nipoti Sonia, Valentina, Alessandro e da un [...]
Il Moro
Il ristorante marinaro come tutti l'immaginiamo, affacciato direttamente sulle onde con una bella veranda e arredato in stile nautico, con timoni, velieri, rose dei venti ecc a sottolineare il tema dell'ambiente e della proposta, a base di pesce locale, cucinato in modo semplice e senza troppe velleità creative. Il [...]