Un angolo di Sicilia
Bella scoperta, ma soprattutto buona, questa trattoria siciliana del quartiere Prati-Delle Vittorie dove se non prenotate con largo anticipo ahimè non verrete rifocillati. Il locale infatti è sempre pieno, specie i tavoli all'aperto, e la ragione è presto detta: si mangia più che bene a prezzi correttissimi. Il servizio, [...]
Sitar
Semplice ma valido indirizzo per gustare a Roma le specialità tipiche della cucina indiana, una delle più raffinate e apprezzate al mondo. Alcuni assaggi consigliati: Masala papadum (croccantini di lenticchie), onion rings, samosa (fagottini) di verdure, zuppa di lenticchie al burro, pollo cotto al tandoori, abbacchio Vindaloo (piccante, alla [...]
Romeo e Giulietta
A Testaccio la top chef Cristina Bowerman (1 stella Michelin) ha appena aperto il suo nuovissimo maxilocale, un enorme spazio polifunzionale e modulabile (la struttura della sala pizzeria può essere adattata ai diversi volumi di presenze e situazioni) destinato a tre diversi concept di ristorazione. Romeo Roma, il ristorante [...]
Il Vinaietto
Ospitato in un antico palazzo del centro storico, il Vinaietto è una bettola-chic con pochi tavoli ma tantissime bottiglie in bella vista, un bel bancone in marmo ed una atmosfera conviviale, stile semplice ma curato, da bistrot francese, ma senza pretese. Sempre molto frequentato da avventori simpatici, rappresenta una scelta [...]
Kisaki Ramen and Sushi
Per chi ancora non lo conoscesse (anche se ultimamente questo piatto tipico giapponese sta prendendo sempre più piede) il ramen è una ciotola di brodo caldo di carne o pesce con tagliolini di frumento cui vengono aggiunti talvolta germogli di soia, porri, alghe marine, cipolla, uova e altro ancora. [...]
Collegio
La famiglia Santarelli (dell'azienda vinicola Casale Del Giglio) ha appena aperto Collegio, un locale dal design moderno ricavato in una antica struttura con soffitto a volte. Qui si possono gustare specialità golose a base di salumi amatriciani, come la mortadella, le salsicce, il guanciale accostati ai formaggi stagionati in [...]