Zia
Trastevere sempre più quartiere gourmet, grazie alle aperture di ristoranti come il nuovissimo Zia, creatura del giovane ma già affermato chef Antonio Ziantoni, esperienze prestigiose con stelle della grandezza di Gordon Ramsey, George Blanc e Anthony Genovese. In questo caso però alta cucina significa soprattutto semplicità immune da complicazioni [...]
Salvatore Di Matteo Le Gourmet
Roma e Napoli sempre più vicine: Salvatore Di Matteo, maestro insuperato dell'arte bianca partenopea, ha appena inaugurato il suo nuovo indirizzo nella Capitale, una pizzeria articolata su tre piani, che conta quasi 800 metri quadri e circa 250 coperti, nel cuore del quartiere Prati. Il menu naturalmente è dedicato [...]
Hang Zhou
Se volete sfiziarvi con la cucina cinese, la scelta (quasi) obbligata cade per forza su quest'indirizzo, sempre full, certamente uno dei più frequentati di Roma. La ragione è presto detta: qui si mangia più che bene e i prezzi sono da stropicciarsi gli occhi. Qualche piatto da un menù [...]
Maybu
Maybu è il nuovo fast food gourmet, acronimo e compromesso di Margaritas e Burritos, proprio come la fusion Tex-Mex che propone. L’idea è di Diana Beltran, chef messicana già patronne de La Cucaracha, proprio accanto alla sede del nuovo progetto. Maybu è la versione contemporanea della tavola calda Tex-Mex non [...]
La Reginella
In questo elegante ristorante del Ghetto è la cucina ebraico-romanesca la grande protagonista, con tutte le proposte che si attengono alle rigorose regole alimentari del Kasheruth. La padrona di casa Italia Sonnino Tagliacozzo, per tutti “Nonna Italia“, 80 anni splendidamente portati, mette in campo tutta la sua conoscenza di [...]
Amodei Banco e Bottega
La bottega di quartiere diventa emporio gastronomico e bistrot gourmet (solo 26 coperti + il piccolo dehors nella bella stagione) dove acquistare prodotti italiani di alto lignaggio - vedi ad esempio il sontuoso scaffale che espone oltre 40 etichette di olio per intenditori, divise per aree geografiche di provenienza [...]