Su’Ghetto
Con un divertente gioco di parole la famiglia Dabush solletica la gola degli intenditori della cucina giudaico-romanesca, kosher e mediterranea con una proposta di sfiziosità da gustare in un ambiente caratteristico e sempre molto animato (prenotare). Tra le voci più accattivanti del menù da segnalare, come antipasto, la caponata [...]
Pino al Mare
Per rinfrancare lo spirito - con l'arrivo della bella stagione - una gita balneare a Santa Severa è un must, meglio ancora se il programma prevede una sosta in questo rinomato ristorante affacciato direttamente sulla spiaggia, dove trascorrere qualche ora di puro diletto, non solo gastronomico. Il mare è [...]
Eleonora D’Arborea
Uno spicchio di Sardegna a Roma, a breve distanza da Porta Pia. Ristorante elegante e semplice ad un tempo, rinomato per la proposta delle tradizioni e sapori dell’isola portati in tavola con innegabili maestria e cura. Già con il carosello di antipasti c’è da perderci la testa: carpacci, bottarga [...]
Lievito Madre
Finalmente, dopo tanti annunci andati delusi (colpa, come al solito, della burocrazia) il mitico Gino Sorbillo, forse il pizzaiolo più famoso del mondo, approda a Roma con un altro dei suoi locali marchiato Lievito Madre, format partenopeo già sperimentato con enorme successo a Napoli, Milano e New York. Maioliche [...]
Molino Bakery Bar & Cucina
La maestosa santità della Basilica di S. Maria Maggiore si specchia nelle ampie vetrate di questo nuovissimo (in tutti i sensi) locale di pregevole gusto contemporaneo, virato al design newyorkese, creando un suggestivo contrasto tra le linee ultramoderne e la facciata settecentesca della chiesa. Molino - nome che sottende [...]
MariGold
Un’ex gioielleria ospita MariGold, progetto del buongusto nato dall’iniziativa di una coppia, Domenico, già chef dell’American Academy e Sophie, pastry chef danese con esperienze internazionali che hanno da poco inaugurato il loro restaurant e micro bakery. Il nuovo locale in zona Ostiense presenta il bel bancone zincato della caffetteria, [...]