Ingredienti: 300 gr di zucca gialla ben asciutta, 5 dl di panna, 1 l di brodo vegetale, 200 gr di riso Carnaroli, 50 gr. di Parmigiano grattugiato, 20 gr di burro, 2 scalogno, 50 gr di gorgonzola, 8 amaretti tritati, 10 gocce di aceto balsamico tradizionale di Modena.
Preparazione: Per la salsa di gorgonzola: bollire la panna per 5 minuti riducendola a 2 terzi, sciogliervi dentro il gorgonzola lontano dal fuoco, controllare di sale e passare al colino. Rosolare lo scalogno nel burro, aggiungere la zucca, il riso, rosolarlo e bagnare con il brodo e portare a cottura per 16 minuti, mantecare con il parmigiano, sbriciolare un po’ di amaretti e mantecare. Disporre nel piatto il risotto, al centro un cucchiaio di salsa al gorgonzola, gli amaretti e 3 gocce di aceto balsamico su ogni piatto.
Chef Luisa Valazza – Ristorante Al Sorriso – Soriso (NO)[/SIZE]