L’imbarazzo è nella scelta, più una sfida che un claim, quello lanciato da Porto Fluviale, 900 mq dedicati alla trattoria, pizzeria, banco, salotto, cucina di strada che si rincorrono uno dentro l’altro, negli oltre 60 metri di suggestiva lunghezza. L’isola centrale che caratterizza la pizzeria ha due forni, per la pizza napoletana o romana, poi c’è la griglia, per i carnivori o i vegetariani. Si attraversa un lungo corridoio per arrivare alla trattoria ma, in mezzo, sorpresa… una scatola vetrata lascia sbirciare il salotto. Si tratta di 40 mq regalati alla fantasia del cliente. Un tavolo sociale che può ospitare 16 persone, tutto intorno sedie, poltrone, coffee table, e una cucina Kitchen Aid completa di frigoriferi, forni e accessori. Si può affittare ad un prezzo minimo, per una cena, una colazione, preparare il tè alle amiche, organizzare una scuola di cucina lampo. I sapori della cucina arrivano soltanto un gradino più su. 14 mt di banco e una raffica di sgabelli dove poter consumare di tutto e di più: caffè, centrifughe e dolcetti nella prima parte della giornata, e poi aperitivi e cene veloci con salumi e formaggi, o lo street food. Memorie gastronomiche nel menù, da consumare ai tavoli connotati da maioliche bianche con characters anni ’40, tra ribollita toscana e lenticchie, lasagna broccoli e provola, bollito, saltimbocca, involtini, baccalà, per una scelta infinita di sapori. Date ascolto al vostro appetito e decidete, al Porto Fluviale si sceglie anche la porzione, intera, mezza e piattino. Chiuso: mai. Carte di credito: POS, AE; MC, VISA www.portofluviale.com