Ingredienti per 4 persone:

50 gr. di salsicce, 50 gr. di polpa di agnello, 50 gr. di costata di manzo, 1/2 bicchiere di vino, 2 cucchiai di olio extravergine di oliva, 1 rametto di rosmarino, 1 rametto di mentuccia, 1 foglia di salvia, 1 peperoncino fresco, 10 capperetti di Pantelleria, sale e pepe q.b., 1 spicchio di aglio, 1 costa di sedano, 1/2 cipolla e 1 carota piccola, 4 cucchiai di pecorino romano, acqua di cottura q.b.

Procedimento:

In una padella soffriggere con l’olio il sedano, la carota e la cipolla, dopo averli precedentemente tagliati molto finemente. Aggiungere le carni tutte insieme facendole rosolare a fuoco vivace. A parte prendere le erbe aromatiche e fare un battuto fine insieme con i capperi e l’aglio, che metterete sulle carni a rosolatura ultimata e una spruzzata di vino a conclusione dell’esecuzione.

In una pentola di acqua bollente lessare le pappardelle al dente e mantecarle nella padella con il ragù pronto, far riposare in padella con un poco di acqua di cottura ed il pecorino, al fine di amalgamare il tutto e per mandare a tavola un piatto non “secco”.

Ristorante Cacciani – Via A. Diaz, 13/15. Frascati. Tel. 069420378