Questo è proprio un ristorante da non perdere, innanzitutto per la piacevolezza e varietà della proposta. Non c’è che l’imbarazzo della scelta: la pizza, cotta nel forno a legna ecologico, le carni di primissima qualità, come il manzo Kobe, la vera scottona chianina con tanto di certificazione, l’angus argentino, la danese. Poi gli ottimi affumicati artigianali misti, accompagnati da pane e grissini fatti in casa e piatti sfiziosi come le lasagnette al ragù bianco e carciofi, i calamari ripieni di verdure su vellutata di ceci, il millefoglie di angus con porcini, radicchio e provola affumicata. Notevoli anche classici come le linguine all’astice o i tonnarelli cacio e pepe e fiori di zucchina. In cantina circa 200 etichette nazionali, tra cui molti vini da dessert da abbinare agli ottimi dolci artigianali, quali il soufflé alla banana e puré di mango o il ventaglio di pere al mosto aromatico su crema al pepe verde. Prenotare. Chiuso: domenica. Carte di credito: tutte www.pappareale.net