Ingredienti per circa 18 /20 biscotti:

350 gr di farina, 250 gr di burro morbido, 100 gr di zucchero muscobado (o altro di canna), 100 gr di zucchero bianco, un uovo, un cucchiaino di lievito per dolci e un cucchiaino di bicarbonato di soda, bastoncini per il gelato, un po’ di cioccolata fondente o glassa e caramelline per decorare.

Esecuzione:

Mescolate il burro con lo zucchero, aggiungete l’uovo, poi unite la farina miscelata con il lievito. Formate una pallina grande come una prugna, appiattitela leggermente sulla placca del forno rivestita di carta oleata, formate due palline più piccole, adagiatele sulla “testa” e schiacciate anche queste.

Infilate il bastoncino al centro della pallina grande e cuocete in forno per 15/20 minuti a 175°C. Una volta raffreddati sciogliere la cioccolata e aiutandosi con una sacca da pasticceria dal beccuccio liscio, disegnare la bocca e attaccare le caramelline.

ricetta di Natalia Cattellani