Un tempo c’era il mitico Sedano Allegro, vecchia gloria degli anni ’80, oggi invece fa parlare di sè questo nuovo Novequattro Laboratorio del Gusto, ristorantino gourmet capitanato dallo chef Paolo D’Orazio, affiancato in sala da Valerio Pezzetta. La proposta, marcatamente creativa, è molto particolare cercando una sintesi fra piatti di matrice mediterranea e ricette/ingredienti di estrazione sudamericana, specie messicana. Qualche indicazione dalla carta (sconsigliata a palati troppo conservatori): capesante in crosta di black pudding su crema di sedano rapa, bocconcini di guancia di vitellone brasata al Porto su Pak Choy e castagnaccio, ravioli di caffè ripieni di coda, fonduta di pecorino e composta di sedano, gnocchetti artigianali su crema di burrata, code di scampi, lime e erba cipollina, pici alla gricia con guanciale di Sauris, polpo glassato all’aceto balsamico e guacamole, tataki di tonno al mirto con Basmati e wakame, carrè di agnello crema di topinambur, ravioli di cardi e robiola e, in sweet ending, tortino di cioccolato fondente al sale di Trapani affumicato e profumo di tabacco oppure crème brulée al cardamomo. Ambiente sobrio e riservato, cantina piuttosto fornita, anche di liquori e distillati. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte