Questo storico ristorante del litorale romano nacque nel 1961 al villaggio dei pescatori di Fregene. Qualche anno prima, Federico Fellini girava proprio da quelli parti “Lo sceicco bianco”. Si racconta che durante le riprese la troupe, attratta dai profumi provenienti dall’abitazione di Ignazio (pescatore capostipite della famiglia Mastino) e la moglie Filomena, chiese ai coniugi di poter mangiare con loro. Fu così che Fellini suggerì ad Ignazio, bravissimo ai fornelli, di dar vita a quello che oggi è Mastino. Il ristorante, dove è possibile mangiare in una veranda all’aperto ed una coperta, entrambe con vista mare, è un punto di riferimento per tutti i gourmet del mare, spesso dai volti noti. La cucina, tipicamente mediterranea, ha nel pesce sempre freschissimo il suo indiscutibile punto di forza: antipasto di telline sbucciate e bruschetta, sauté di cozze, moscardini marinati, catalana di gamberi, spaghetti alla Mastino (da non perdere), mezze maniche con sugo di spigola, frittura di paranza, pesce all’acqua pazza, saraghi, fragolini, prai, rombi e quant’altro al forno o arrosto. Tra i dessert torta di mele, crostata della casa, affogato al caffè. Il servizio è socievole ed esperto. Parcheggio privato.
Chiuso: mai. Carte di credito: tutte
www.ristorantemastino.it