E’ stato appena inaugurato in pieno centro storico Luciano – Cucina Italiana il nuovo locale di Luciano Monosilio. Con questo progetto lo chef stellato intende rompere il moderno concetto di cucina per rilanciare l’autentica tradizione culinaria italiana, quella – per intenderci – immune dalle contaminazioni tipo spaghetti with meatballs and co. Al centro del progetto c’è la pasta fatta in casa, realizzata con tecniche all’avanguardia. Un vero trionfo di carboidrati: dalla pasta alla pizza, preparata da Elio Santosuosso, vincitore del premio miglior pizzaiolo emergente d’Italia 2015, con impasti rigorosamente con farine biologiche e lunghe lievitazioni. Il menu di Luciano – Cucina Italiana prevede numerosi primi della tradizione romana, dalla carbonara, suo cavallo di battaglia, passando per la classica cacio e pepe, si arriva ai secondi che si possono condividere nella versione di 1 porzione e 1/2. Tra le tante proposte anche le polpette di bollito, i supplì, la parmigiana e il vitello tonnato. Ad accompagnare il tutto una curata carta dei vini provenienti dall’intera penisola che strizza l’occhio a prodotti naturali e piccole aziende. Chiuso: mai. Carte di credito: tutte