Cucina attenta alla tradizione regionale italiana, con qualche tocco francesizzante (inclusa la carta dei vini), nel segno comune di una delicata creatività. Massimo e Maria Luisa offrono, oltre al menù principale, altri tre menù degustazione, un menù vegetariano, uno senza glutine ed infine uno per le grandi occasioni. Per ben cominciare: uova di quaglia con lamelle di tartufo nero, carpaccio di punta di vitella alle erbe, maigret d’anatra, crema di lenticchie con sbriciolata di salsiccia. Tra i primi piatti, succulenti gnocchi alla carbonara e strozzapreti alla gricia mentre, tra i secondi, posto d’onore spetta alla coda alla vaccinara celebrata a suo tempo dall’indimenticabile Veronelli. Altrettanto degni di nota il coniglio alla senape, gli straccetti al curry e gorgonzola e lo stinco di maiale al forno. Le noti dolci sono affidate, tra le altre, al trionfo di millefoglie ai frutti di bosco, alla torta charlotte di mele e al tartino all’arancia con crema al Grand Marnier. Per i vini chiedete consiglio all’oste, serio e competente. Chiuso: lunedì. Carte di credito: tutte
www.lostedellabonora.com