Il pesce di lago, delicato, magro, buono e versatile in cucina, si prende la sua rivincita. Fino a poco tempo fa trascurato da molti e sconosciuto ad altri, questo pesce di acqua dolce oggi si riscatta e diventa il protagonista assoluto di questo libro a opera dello chef Leandro Luppi.
Già dalla prima ricetta (e qui ne troverete ben 28) e dal primo assaggio, il pesce di lago vi sorprenderà piacevolmente, facendovi scoprire un mondo di sapori inaspettati.
L’importante, innanzitutto, è saper riconoscere questi pesci e poi imparare a cucinarli nel modo giusto, per esaltarne il gusto e le caratteristiche. La tinca, il persico, la trota, il lavarello, il carpione, l’anguilla assumeranno così con facilità una dignità culinaria straordinaria e gustosissima, trasformandosi in zuppe, polpette, carpacci, tortini e soddisferanno senza compromessi e in modo irrimediabile la vostra “voglia di pesce”. Dopo averli assaggiati, non potrete più fare a meno di loro…
L’altro pesce – Di Leandro Luppi. 64 pagine. Prezzo: 11,80. Edizioni Bibliotheca Culinaria. www.bibliothecaculinaria.it
(pubblicato su Aroma di novembre/dicembre 2009)