Sbirciando dalla veranda il bel panorama del lago di Castel Gandolfo, assaggerete una cucina fatta di sapori semplici (quintessenziali, appunto, donde il nome dell’insegna) accordati al ritmo delle stagioni, nonché una buona pizza di fattura romana. (particolarmente gustosa quella con stracchino e puntarelle). Per cominciare hamburger di melanzane, patate e mozzarella di bufala, a seguire farfalle vongole veraci e fiori di zucca, tagliolini con aragostella o cappelletti di patate e porcini. Per secondo carne argentina alla brace, maialino con le mele o tagliata di tonno. Si chiude dolcemente con il soufflé al cioccolato con salsa d’arancia, il tortino di pere con gelato di vaniglia e cannella o i tradizionali tozzetti col vin santo. Ambiente curato nel dettaglio (con tavoli diversi l’uno dall’altro, foto in bianco e nero e camino sempre acceso), carta dei vini ben pensata. Chiuso: lunedì e martedì a pranzo. Carte di credito: tutte www.laquintessa.it