La Barcaccia
Proprio di fronte alla celebre fontana berniniana da cui prende il nome, nel punto più scenografico di piazza di Spagna, La Barcaccia è un ristorante-caffetteria elegante e raffinato, perfetto per un gelato, il lunch, il tè, o l’aperitivo, ma anche per una cena romantica, con vista mozzafiato su Trinità de Monti, servita con classe e distinzione al piano superiore, chiaro e luminoso. La cucina è mediterranea, reinterpretata con spunti di golosa creatività. Tra i piatti più suggestivi del menù, accanto alle ricette tradizionali romane (immancabili, ottima ad esempio la carbonara) citiamo: terrina di coniglio su letto di puntarelle e foie gras, agnolotti ripieni di faraona su fonduta di parmigiano, tagliata di tonno alla griglia con pesto siciliano, filetto di branzino in crosta di pane, sella di agnello con topinambur e carciofi e, dulcis in fundo, cannoli di crema di ricotta al frutto della passione. Carta dei vini in grado di soddisfare i gusti più esigenti. Prenotazione consigliata. Carte di credito: tutte