Inizia il 17 giugno e si protrarrà fino al 23 giugno, la Japan Restaurant Week, l’evento gastronomico voluto dal Ministero dell’Agricoltura, delle Foreste e della Pesca del Giappone, per celebrare il 150° anniversario delle relazioni tra Italia e Giappone.
Sedici ristoranti italiani, di cui cinque a Roma, sei a Milano e cinque a Firenze, proporranno un piatto fuori menu alla cultura gastronomica e ai prodotti del Giappone, in particolare alla carne Wagyu. Pregiatissima razza di manzo giapponese, il Wagyu produce una carne marmorizzata, dall’alta concentrazione di grassi insaturi, particolarmente gustosa e tenera. La carne verrà fornita direttamente, ai ristoranti che hanno aderito alla manifestazione, dall’Unione Centrale delle Cooperative Agricole del Giappone, e saranno gli chef nostrani a dare una loro interpretazione realizzando uno o due piatti a base di manzo Wagyu.
I ristoranti romani interpreti della settimana della cultura gastronomica giapponese saranno:
Baccano Via delle Muratte, 23 – 06.69941166
Bistrot 64 Via Guglielmo Calderini, 64 – 06.3235531
Plancha Via Bergamo, 28 – 06.31072361
Queen Makeda Grand Pub Via di San Saba, 11 – 06.5759608
Retrobottega Via della Stelletta, 4 – 06.68136310