Ingredienti per 4 persone:

500 gr. di controgirello di manzo, 200 gr. di pancetta tesa in fette sottili, 100 gr. di cuore di sedano, 500 gr. di pomodori pelati, 1 carota, 1 cipolla, 1/2 bicchiere di vino bianco secco, 1 dl di olio extra-vergine di oliva, sale e pepe q.b.

Procedimento:

battere le fettine di manzo e disporvi sopra una fetta di pancetta, il sedano e qualche pezzetto di carota, salando e pepando leggermente. Arrotolare le fettine e legarle con del filo da cucina o fermarle con due stuzzicadenti per ognuna, ottenendone degli involtini. Fare soffriggere gli involtini a fuoco vivo, in olio e cipolla tritata finemente, avendo cura di girarli da entrambe le parti; versarvi il vino bianco e ad evaporazione avvenuta aggiungere i pelati rompendoli in parte con un cucchiaio. Aggiustare di sale e pepe e finire di cuocere stufando.

Ristorante Checchino dal 1887. Via di Monte Testaccio, 30. Tel. 065743816