Donna Hay, food writer australiana, autentico riferimento internazionale di gastronomia, propone un pratico volume da avere sempre sotto mano: 60 strepitose ricette alla portata di tutti, corredate da fantastici scatti fotografici di Con Poulos. Il volume è interamente dedicato agli ortaggi, cucinati in tutte le possibili declinazioni, da freschissime insalate a invitanti piatti unici con un solo comune denominatore: lo stile dell’autrice, semplice, lineare e senza fronzoli.
Non è una guida di cucina per vegetariani ortodossi, anzi: i piatti di Donna Hay accompagnano spesso carne, pesce, formaggio, ci sono addirittura ricette a base di pasta come i cannelloni con ricotta o spinaci oppure le lasagne (vegetariane). Sfogliare il libro vi farà scoprire quanti piatti semplici e squisiti si possono realizzare con le verdure.
Insalate+verdure. Di Donna Hay – Traduzione di Laura Tosi. Foto di Con Poulos. 95 pagine. 15 euro. Guido Tommasi Editore
(pubblicato su Aroma di maggio/giugno 2009)